Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2017 / 10:08
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе

В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Первые совещания, на которых депутаты Тюменской гордумы, руководители территориального общественного самоуправления и управ утвердили реестр зеленых территорий Калининского и Восточного округов, прошли вчера, 27 февраля. До конца марта будет презентована платформа, на которой каждый житель областной столицы сможет поучаствовать в обсуждении благоустройства, высказав свое мнение.

В Калининском административном округе общественники и депутаты проголосовали за благоустройство территорий, расположенных в районе улиц Чаплина, 125 — Депутатской, 129; улиц Мельникайте — Инженерной, 72; зеленого уголка в районе улицы Луначарского, 51; улицы Ирбитской, 14 — улицы Луначарского. «Это те территории, которые популярны у населения, и мы будем рассматривать эскизные проекты их благоустройства. На городском портале „Я решаю“ мы обязательно проведем голосование, чтобы жители смогли решить, какие именно элементы должны быть установлены в популярных зеленых уголках Тюмени. В этом году, пользуясь успешной практикой Ленинской управы, мы будем использовать освещение на солнечных батареях. Я думаю, это будет эффективно, мы сможем сэкономить бюджетные деньги», — сказала руководитель управы Калининского административного округа Марина Артемьева.

В управе Восточного административного округа в понедельник тоже выбрали и утвердили такие территории. Представители общественности, депутаты и руководство управы ВАО проголосовали за благоустройство восьми зеленых уголков. Среди предложенных адресов: улица Широтная, 108; улица Широтная, 148/1; улица Олимпийская, 39–45; Ткацкий проезд, 10; улица Олимпийская, 33, улица Моторостроителей, 2/2. Участники встречи также обсудили варианты будущих скамеек, урн и ограждений. «Все присутствующие депутаты и наши коллеги выступили за благоустройство этих территорий. Все адреса были выбраны заранее и обсуждены с населением. Для оптимального расходования бюджетных средств я предложил сделать недорогие, но качественные скамейки, урны, ограждения. Их рекомендовано местным производителям. До начала благоустройства зеленых уголков совместно с депутатами и с населением нужно провести там субботники», — уверен представитель палаты ТОС, куратор по Восточному округу Владимир Асянов.

Как сообщили в администрации Тюмени, в марте в управах пройдут новые встречи, где планируется обсудить смету, а затем вниманию тюменцев представят эскизы и проведут голосование на портале «Я решаю». Принимать решение специалисты будут с учетом мнения горожан. В зеленых уголках высадят саженцы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1241 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 28.02.2017 / 11:29 #
"Я решаю"  Никто ничего не решает,где результаты голосования по благоустройству территории на площади 400-летия Тюмени?А голосование,между прочим,проходило на сайте Администрации города! И? Всё в топку!
По Ленинскому АО-сквер напротив бывшего Киномакса,рядом с бывшей гостиницей Турист,давным-давно стоит не облагороженный.Газоны разрушаются,деревья заваливаются,тротуары и дорожки никакие.Вдоль Республики прибрали,оформили и всё
sensey
0
sensey 28.02.2017 / 11:56 #

Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе

не каждому тюменцу дано решать кого решать. тут с головой надо подходить-единую россию звать на помощь.
геи вы добры молодцы-единоросовцы,поможите но с зеленым змием справиться, дородные.
t-es
0
t-es 28.02.2017 / 13:04 #
не надо на Моторостроителей 22 ни каких скамеечек, там и сквером то назвать это нельзя, и так шум от ЖД свихнуться можно, а тут еще и лавочки для бухариков поставят.
t-es
2
t-es 28.02.2017 / 13:10 #
Лучше бы карьер Восточный округ 57.105581, 65.617945 и прилегающую территорию облагородили.
ngr_182018
0
ngr_182018 28.02.2017 / 16:01 #
Да мне лично без разницы, все варианты хороши. И да, когда кто-то в следующий раз будет жаловаться на отсутствие мест для прогулок, вспомните о том, что люди даже в голосах путаются, настолько их много. Я за любой парк и сквер, скоро лето, гулять будем по всему городу.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 28.02.2017 / 17:30 #
t-es пишет:Лучше бы карьер Восточный округ 57.105581, 65.617945 и прилегающую территорию облагородили.
Да кстати у нас сколько прудов можно облагородить и сделать там зон отдыха. Вот полностью согласен с этим наказом.
нелена
0
нелена 01.03.2017 / 09:28 #
Так предлагайте на сайте свои идеи. Опять начнут загаживать ленту своими недовольствами
D_J
0
D_J 01.03.2017 / 16:20 #
пусть сначала тюменцы научатся за собой мусор убирать, а потом уже умничают и указывают где зоны зеленые разбивать
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 01.03.2017 / 19:29 #
t-es пишет:лавочки для бухариков поставят.
В ваших же руках все, сами выгоните бухариков, или участковому пожалуйтесь он прогонит. А вообще, судя по вашему настроению... сами сядьте с ними да и пропустите бутылочку пивка)) вам расслабится явно не помешает  
Георг
0
Георг 02.03.2017 / 06:04 #
D_J 
D_J пишет:пусть сначала тюменцы научатся за собой мусор убирать, а потом уже умничают ...
 Напрасно Вы негативно отзываетесь о наших сограждан, и жители нашего города Тюмени хорошие.