Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02 / 13:59
Тюменские депутаты испытывают трудности с заполнением деклараций о доходах

Через месяц депутаты всех уровней обязаны сдать декларации о доходах за прошлый год, иначе им грозит лишение мандата. Заседания, на которых будут рассматривать информацию о доходах, пройдут за закрытыми дверями.

Сегодня, в последний день февраля, на комиссии по депутатской этике Тюменской областной Думы депутаты уточнили процедурные вопросы, касающиеся заседаний, на которых будут рассматривать информацию о доходах. Например, из-за того, что эти сведения носят личный характер, заседать будут за закрытыми дверями. А решение, как и в большинстве случаев, будет приниматься большинством голосов: в комиссию входят семь депутатов, значит, четыре голоса достаточно, чтобы провести любое решение.

Эти и другие изменения внесли в областной закон «О комиссии Тюменской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Тюменской областной Думы».

Как пояснил спикер Думы Сергей Корепанов, у депутатов бывают трудности с заполнением деклараций, но намеренных искажений сведений никто не допускает, отказов об обнародовании сведений не было. Сергей Евгеньевич в Думе работает уже двадцать лет, так что ему есть с чем сравнить. За правильностью сведений следят не только коллеги из комиссии по этике, но и представители прокуратуры, налоговой инспекции и других ведомств. С их участием в марте пройдут семинары, на которых депутатам, а также госслужащим аппарата Думы и помощникам народных избранников расскажут, как правильно заполнять документ и ответят на все вопросы.

Если ликбез не поможет, то депутатам разрешено в частном порядке уточнять многие моменты. Ведь с 2009 года они обязаны предоставить информацию не только о своих доходах, но и членов семьи. А с 2013 года — еще и расходах, то есть о каждой сделке по приобретению земли, недвижимости, автомобилей, ценных бумаг и акций, если ее сумма превышает общий доход госслужащего и его супруги (супруга) за три последних года.

Рассказывать необходимо и об источниках получения средств, за счет которых совершена покупка. «Если поступил сигнал или депутат предоставил неверные сведения в силу объективных причин, то комитет по этике дает рекомендации. У меня тоже были трудности, когда я работал с ценными бумагами, что разрешается законом, так вот, в графе доходы показывается первая строчка — это оборот. Например, с одним миллионом рублей я могу осуществить десятки сделок купли-продажи, сработать в убыток, а в декларации все равно покажет первоначальную цифру. Эти казусы на уровне Госдумы утрясли, и теперь проблем нет», — рассказал Сергей Корепанов.

Кстати, Сергей Евгеньевич не самый богатый депутат областной Думы: в 2015 году он задекларировал всего 36 млн 848 тысяч рублей годового дохода. Его коллега, депутат Олег Чемезов за этот период показал более 87 млн рублей. Но многие депутаты впервые будут сдавать декларации — созыв-то новый — так что, не исключено, что могут обнаружиться еще долларовые миллионеры.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Domenick
8
Domenick 28.02.2017 / 15:36 #
Откуда у людей, семьи которых не могут вести бизнес, доходы в 30-90 млн рублей в год?
Чтобы столько заработать на ценных бумагах, надо вложить в несколько раз больше чем это сумма. 
Была статья в августе, так там говорилось что глава обл думы в районе 200 в месяц получает, простая арифметика подсказывает, что это в районе 2,4 млн в год... 

oldbear
7
oldbear 28.02.2017 / 21:34 #
Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя...
Комментарии 25 Читать на форуме
sensey
2
sensey 28.02.2017 / 14:05 #
- ччёёрт, как же написать - ни умирла или нэ умЭрла?
- пиши - нипадохла.
Repsac
0
Repsac 28.02.2017 / 14:38 #
sensey правильно: "Ще не вмерла"
Капитан72
7
Капитан72 28.02.2017 / 14:43 #
"Кстати, Сергей Евгеньевич не самый богатый депутат областной Думы: в 2015 году он задекларировал 36 млн 848 тысяч рублей годового дохода. Его коллеге, депутат Олег Чемезов за этот период показал 87 млн рублей."
Да чтоб их приподняло и обнуло с такими их небольшими доходами! От куда в бюджете возьмутся деньги на увеличение пособий и пенсий, у нас же столько нищих депутатов!
Aleksey Sh
7
Aleksey Sh 28.02.2017 / 14:55 #
Просто этим депутатам не сообщили,входят ли они в касту неприкасаемых.Вот они и сумлеваются,как бы чего лишнего не написать.
zlay
5
zlay 28.02.2017 / 15:32 #

Тюменские депутаты испытывают трудности с заполнением деклараций о доходах

блин..серьёзная головная боль...как?как сделать так,чтоб доходы не все показать,львиную долю скрыть и не попасть в поле зрения? сУрьёзный вопрос...
Domenick
8
Domenick 28.02.2017 / 15:36 #
Откуда у людей, семьи которых не могут вести бизнес, доходы в 30-90 млн рублей в год?
Чтобы столько заработать на ценных бумагах, надо вложить в несколько раз больше чем это сумма. 
Была статья в августе, так там говорилось что глава обл думы в районе 200 в месяц получает, простая арифметика подсказывает, что это в районе 2,4 млн в год... 

Денница
4
Денница 28.02.2017 / 15:59 #
Domenick пишет:Сообщение семьи которых не могут вести бизнес, доходы в 30-90 млн рублей в год?

:death: семьи могут и легко!
эта рас.
далее ни все депутаты одинаково съедобны то есть зарплату получают.
Вот допустим есть дипутат Тюменской областной думы и деятельность он осуществляет на общественных началах.
он не получает зарплату в Тюменской областной думе и может таки зарабатывать продавая перошки с ливером из собачатины при наличии конечно разрешения :-[ .
А вот если перошками торгует и зарплату дипутата получает то ату его из депутатов.
Но! Даже если он не получает зарплату как депутат отчитатся о доходах своей семьи до седмого колена он обязан ! иначе не может он быть депутатом хоть и бесплатно!
подробно о сием казусе рассказывалось на страницах форума когда из думы ушел владелец "Дины" депутат города Михайлов.
как то так вот ... он зарплату не получал ни копейки а вот когда ему сказали - нука показывай че там у тебя есть - он отказался и положил мандат.
Domenick
0
Domenick 28.02.2017 / 16:06 #
Денница, Вы хотите сказать, что у депутата два варианта: 1) отказаться от зарплаты, и вести бизнес? 2) Отказаться от бизнеса и получать зарплату депутата?
Больше на бред похоже) 
Денница
0
Денница 28.02.2017 / 16:13 #
Domenick пишет:Сообщение Вы хотите сказать, что у депутата два варианта: 1) отказаться от зарплаты, и вести бизнес? 2) Отказаться от бизнеса и получать зарплату депутата?
Больше на бред похоже)

грубо вы конечно сказали, но это именно так
читайте закон о статусе депутата.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 28.02.2017 / 17:03 #
Кто хочет испытывать таки же неимоверные трудности?
Сергей949017
0
Сергей949017 28.02.2017 / 17:27 #
Рядовой СА, Очереди не будет....
Блин, как же им тяжело то.... а м.б под это дело, каждому не "несмогущему" по помощнику.... ? или создать там какой нить отдел по написанию декораций ...
В общем надо что то делать. 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 28.02.2017 / 19:33 #

всего 36 млн 848 тысяч рублей годового дохода

Помню справку 2-НДФЛ за 2015 год ассистента кафедры одного из местных университетов. Там 127 тысяч рублей годового дохода. Вот это - всего!
ДомКлимат
1
ДомКлимат 28.02.2017 / 19:41 #
Domenick пишет:Откуда у людей, семьи которых не могут вести бизнес, доходы
Закон допускает преподавательскую деятельность, науку и творчество. Значит, они читают суперважные и архивысокооплачиваемые лекции в каких-то состоятельных организациях и туда же продают задорого тиражи собственноручно написанных произведений на социально-экономические темы, либо сборники статей по стратегическим научным изысканиям. Все это давно отработано на высших уровнях. Закон соблюдается. Не сдад ут манда ты депутаты. 
Гарро
1
Гарро 28.02.2017 / 19:50 #
Трудности с декларированием доходов :shock:
Как бы так задекларировать , что бы прокатило и лишнего не засветить ?
Мне одному кажется , что такие проблемы могут возникнуть только у вора?
Григорыч
1
Григорыч 28.02.2017 / 20:14 #
Гарро пишет:Сообщение Мне одному кажется , что такие проблемы могут возникнуть только у вора?

Такие проблемы возникают у всех кто ее заполняет.
Steel Rat
1
Steel Rat 28.02.2017 / 20:28 #
Domenick пишет:Сообщение Откуда у людей, семьи которых не могут вести бизнес, доходы в 30-90 млн рублей в год?
с чего ты взял, что не могут? они не госслужащие.... у них такого ограничения нет.вы бы хоть законы поизучали, прежде чем комментить Не могут заниматься предпринимательской деятельностью только депутаты Федерального собрания РФ и депутаты всех уровней, исполняющие обязанности на ПОСТОЯННОЙ основе! Остальные - пожалуйста, запрета нет ! :)

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:  
ДомКлимат пишет:Сообщение Закон допускает преподавательскую деятельность, науку и творчество. Значит, они читают суперважные и архивысокооплачиваемые лекции в каких-то состоятельных организациях и туда же продают задорого тиражи собственноручно написанных произведений на социально-экономические темы, либо сборники статей по стратегическим научным изысканиям. Все это давно отработано на высших уровнях. Закон соблюдается. Не сдад ут манда ты депутаты.
это не госдума

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:  
Денница пишет:Сообщение подробно о сием казусе рассказывалось на страницах форума когда из думы ушел владелец "Дины" депутат города Михайлов.
михайлов насколько я помню, просто понял, что совмещать времени нет и работы слишком много, а хорошего от этого нет
no matter
3
no matter 28.02.2017 / 21:24 #
Григорыч пишет:Такие проблемы возникают у всех кто ее заполняет.
Каждый год пользуюсь электронной программой "Декларация" с сайта ФНС, никаких проблем не возникает.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:  
Domenick пишет:Сообщение Откуда у людей, семьи которых не могут вести бизнес, доходы в 30-90 млн рублей в год?
Бизнес не могут иметь только депутаты Госдумы, т.е. федерального уровня. Для региональных депутатов такого запрета нет.Ничего удивительного в доходах местных депутатов не вижу. Есть в собственности производства, значит, есть необходимые связи, тебя знают, тебе доверяют, тебя выдвигают. Я бы сильно удивился скорее депутату с доходом МРОТ. Кто бы его выдвинул и кто проголосовал за такого?
Григорыч
1
Григорыч 28.02.2017 / 21:34 #
no matter пишет:Сообщение Каждый год пользуюсь электронной программой "Декларация" с сайта ФНС, никаких проблем не возникает.

Это вообще ничего общего со справкой о доходах и расходах гос.служащего. Там сами не знают что хотят, каждый год какой то новый вид с массой подводных камней.
oldbear
7
oldbear 28.02.2017 / 21:34 #
Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя...
Omer
0
Omer 28.02.2017 / 21:48 #

А с 2013 года — еще и расходах, то есть о каждой сделке по приобретению земли, недвижимости, автомобилей, ценных бумаг и акций, если ее сумма превышает общий доход госслужащего и его супруги (супруга) за три последних года.

Так считали бы сразу за 10 лет, что уж. Так умножать легче было бы.
А вообще требования, конечно, драконовские
Вон даже небогатый Корепанов может не деклалировать расходы на приобретение авто/земли/недвижимости свыше 108 млн за год.
Steel Rat
0
Steel Rat 28.02.2017 / 22:31 #
Попробуйте ради интереса заполните справку о доходахдлягосслужащих, как будто вы на госслужбу собираетесь:) тамспервого раза наврядли у васчто получится...радиинтереса попробуйте, что бы знать
oldbear
2
oldbear 28.02.2017 / 22:38 #
Ну у бедных депутатов нет денег, чтобы заплатить специалистам, которые помогли бы оформить документы без головняков...
Давно заметил - чем богаче, тем жаднее.

Не так давно в магазинах выставляли некоторые продукты, чтобы малоимущие их взяли - так их смели, в первую очередь, люди, приехавшие на дорогих иномарках.
Steel Rat
0
Steel Rat 28.02.2017 / 22:44 #
oldbear, эти справки я например не знаюкто умеет заполнять ибо с духами общался - те так же в шоке каждый год, ибо они нелогичны...а те кто умеет, у техденег хватает...про продукты, случайно не из инета вброс?
oldbear
2
oldbear 28.02.2017 / 22:48 #
У нас вся реальная жизнь, которая отличается от новостей в телевизоре - вброс...

http://inkazan.ru/2017/02/09/v-yakutske ... oimushhih/
и
https://informburo.kz/novosti/besplatny ... adnye.html

по новостям вещают, что бензин дешевеет, а по факту, цена на него растет
viewtopic.php?f=602&t=512187
Hully-Gan
3
Hully-Gan 02.03.2017 / 13:45 #
Не хватило клеток в декларации чтоб сумму доходов вписать?