Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02 / 15:39
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе

Сегодня, 28 февраля, Заводоуковский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении главы Падунской сельской администрации. Алексей Рыкованов и его сообщник, 49-летний Анатолий Беляев из села Новая Заимка, обвинялись в незаконной охоте.

Как следует из материалов уголовного дела, 5 февраля инспектор службы охраны животного мира и двое работников общества охотников и рыболовов патрулировали охотничьи угодья. В тот день с утра выпал снег и по оставленным снегоходом следам можно было найти браконьера. Вскоре им недалеко от села Новая Заимка попались следы от двух снегоходов. Проехав несколько километров, патруль увидел дорожку следов дикого животного и два стоявших неподалеку снегохода, водители которых попытались скрыться.

Патруль догнал одного из них. Им оказался Беляев. Потом настигли и второго браконьера. Было обнаружено место забоя и мясо двух самок косуль, сложенное в бак. Размер ущерба, причиненного Госохотуправлению Тюменской области, составил 200 тысяч рублей.

Расследованием установлено, что в запрещенные для охоты сроки Беляев застрелил одну косулю, а Рыкованов — другую. При этом Рыкованов на охоте был на снегоходе, который на праве оперативного управления принадлежал муниципальному учреждению «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства — «Ритм». По представлению Заводоуковской межрайонной прокуратуры директор центра физкультурно-оздоровительной работы и председатель комитета по спорту и молодежной политике привлечены к дисциплинарной ответственности.

Браконьеры признали вину и полностью возместили ущерб в сумме 200 тысяч рублей. Суд назначил каждому штраф в размере 30 тысяч рублей. Два ружья браконьеров будут переданы в полицию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2420 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Заводоуковск, Суды, Браконьеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 28.02.2017 / 16:48 #
Так он же ХОЗЯИН. Вы чё в натуре
Alex7112008
0
Alex7112008 01.03.2017 / 09:49 #
Рыкованову не надо было пальцы гнуть, а оплатить штраф на месте, а не ждать, когда все это раскрутится.