Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02 / 16:38
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
ФОТО: Uznayvse.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.

По данным Уральского таможенного управления внешнеторговый оборот Тюменской области с Италией за 2016 год составил более сорока двух с половиной миллионов долларов США. «Цифру нам по силам увеличить», — считает губернатор. В июне прошлого года в Тюмени побывала бизнес-миссия из Италии. Это представители итальянских фабрик мебели и комплектующих, светильников, изделий из стекла.

В высокой стадии готовности сразу несколько проектов с инвесторами из этой страны, напомнил заместитель губернатора Вадим Шумков. Это создание производства биоэтанола, сырьем для которого служит низкотоварная древесина. Прорабатывается вопрос по производству картофельных чипсов. Тюменский картофель полностью отвечает необходимым критериям. С итальянской стороны интерес к региону проявляют компании — производители нефтегазового оборудования.

Дипломат и глава региона выразили намерение укреплять сотрудничество в пищевой промышленности, в рыбной отрасли, развивать кооперацию в химической и нефтехимической сферах. Глава региона и посол Италии обменялись мнениями о взаимодействии в развитии легкой промышленности, туризма и гостиничного дела.

Посол Италии отметил, что с 2014 года, с введения санкции, ни одна итальянская компания не покинула страну. «Это большая возможность для итальянского бизнеса — вести в России бизнес выгодно», — подчеркнул дипломат.

Г-н Рогальини считает, что нужно укреплять не только взаимовыгодное экономическое сотрудничество, но и культурное, что подразумевает изучение итальянского языка как второго иностранного в школах и обмены в сфере культуры и искусства. Для вдохновения в работе он подарил губернатору диск с записями арий итальянских исполнителей, а губернатор вручил сувенир, изготовленный тобольскими косторезами.

Контакты будет продолжены: в Тюмень приедет очередная бизнес-миссия итальянских предпринимателей, в свою очередь итальянцы пригласили представить конкретные тюменские проекты в Южной Италии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 904 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 28.02.2017 / 17:05 #
А какой подарок посол Финляндии подарил Якушеву?
zlay
2
zlay 28.02.2017 / 19:08 #

Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками

я уж грешным делом подумала,что они накануне переговоров ночь не спали..всё своими собственными ручонками мастерили чего то....ан нет..не барское дело заниматься hand made
Гарро
1
Гарро 28.02.2017 / 19:46 #
Прочитав заголовок сразу подумалось , как бы чего опять из музея не сперли на подарок.
ЗЫ.дабы на разочаровывается , читать статью не стал. :)))
Курбаши
4
Курбаши 01.03.2017 / 00:30 #
Было бы прикольно если бы они реально что то друг другу собственными руками сделанное подарили, а так ... Любой дурак может в магазине "творческий" подарок купить. Пусть бы итальянец Якушеву какую ни будь фенечку сплел, а Якушев ему розочек навышивал )))))