Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2017 / 09:06
Тюменцам покажут комедию ужасов «Грязнуля»
Фото: Евгений Шаров

Тюменский Большой драматический театр готовится представить на суд зрителя новый спектакль «Грязнуля». Премьерные показы пройдут на малой сцене 1 и 2 марта.

Над постановкой «Грязнуля» по одноименной пьесе белорусского драматурга Константина Стешика, написанной в 2016 году, работал питерский режиссер Роман Габриа. В эти дни гость из Санкт-Петербурга находится в Тюмени и контролирует ход репетиций.

Тюменцам покажут комедию ужасов «Грязнуля» 2

Сам Стешик приехать на премьеру в Тюмень не сможет, но, по словам Габрии, он активно участвовал в процессе создания спектакля. «Я списывался с ним, ставил в известность о тех или иных изменениях. Иногда просил написать диалоги, которых в изначальной версии текста не было», — рассказал режиссер.

По его словам, новый спектакль о каждом из нас. «В нем показана история о брате, который обзывает свою сестру грязнулей. Последняя их встреча завершилась скандалом. В какой-то степени главный герой сам является грязнулей по отношению к своей сестре. Наверняка внутренняя грязь останется с братом на всю жизнь. Если не быть слишком консервативным, эту историю можно понять и принять», — рассказал Габриа.

Тюменцам покажут комедию ужасов «Грязнуля» 3

Труд Константина Стешика представляет из себя поток сознания одного героя по имени Макс. Сама постановка напоминает и хоррор и комедию одновременно. Режиссер так и окрестил ее жанр — комедия ужасов. В спектакле задействованы девять актеров. Они постепенно выходят на сцену в начале и остаются вместе до самого конца.

Тюменцам покажут комедию ужасов «Грязнуля» 4

Спектакль «Грязнуля» — итог первого фестиваля-лаборатории современной драматургии, который прошел в стенах Тюменского драмтеатра в октябре минувшего года. Осенью на протяжении четырех дней молодые режиссеры работали с местными актерами над подготовкой эскизов спектаклей продолжительностью 30 минут. Проходили показы, после которых было организовано голосование. Зрителям больше всего понравился «Грязнуля».

Питерский режиссер Романа Габриа поделился своими планами на Тюмень. В областной столице он будет ставить новый спектакль. На этот раз речь идет русской классике.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1325 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Театр, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме