Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22171
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18741
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02 / 23:11
Владимир Маркин рассказал об истоках гидроэнергетики России

Все знают, что в феврале 2017 года исполнилось ровно 100 лет Февральской революции. Но мало кому известно, что тремя днями раньше, 21 февраля по старому стилю, на заседании Комитета внутренних водных путей Министерства путей сообщения было принято решение о создании Партии исследования водных сил Севера.

Примечательно, пишет в авторской колонке интернет-издания Life первый заместитель генерального директора ПАО «Русгидро» Владимир Маркин, что политические партии, сеявшие рознь и ненависть между людьми, сгинули в революционной мясорубке, а мирная Партия исследования водных сил Севера не только не пропала, но стала тем фундаментом, на котором была построена отечественная гидроэнергетика.

Колумнист подчеркивает принципиальный характер дореволюционной даты рождения гидроэнергетической партии, ведь именно усилиями инженеров-электриков и учёных-гидрологов, таких, как, например, И.Д. Вовкушевский и Г.О. Графтио, появился и начал реализовываться знаменитый ГОЭЛРО — государственный план электрификации РСФСР. Между тем, отмечает автор публикации, до сих пор бытует мнение, что ГОЭЛРО возник в результате победы одних партий и фракций над другими, в революционном горниле.

Не благодаря, а вопреки бурным революционным событиям и их последствиям, состоялось строительство Волховской ГЭС — первенца ГОЭЛРО. Маркин отмечает, что великий проект ХХ века реализовала партия созидателей — строителей, инженеров, ученых, вдохновленных любовью к своей стране. В то время, как политические партии вдохновлялись более всего стремлением к власти.

«Можно до хрипоты и посинения спорить о том, кто виноват в развале власти, а за ней и страны — монархисты, либералы, социалисты, национал-сепаратисты? Главное, что политическая элита в целом и её лидеры были не готовы к насущным задачам модернизации страны. Так же как контрэлиты оказались не готовы к поиску согласия ради единства страны после взятия власти. Виноваты все, и пострадали все, и только с большим трудом и ценой огромных жертв оставшиеся в живых смогли наверстать упущенное», — рассуждает автор.

Противостояние сил созидания и сил разрушения продолжается и поныне. Иногда кажется, что силы разрушения взяли верх, но всякий раз это оказывается ловушкой для них самих. Сегодня «война» идет все больше в виртуальном информационном пространстве. Вот и столетний юбилей русской революции кое-кому, отмечает Владимир Маркин, кажется хорошим поводом раскачать лодку, дестабилизировать общество: «Только всё будет наоборот — весь пар уйдёт в сиплый свисток, а профессионалы продолжат свою работу, не обращая внимания на затихающие вопли и стоны. Виртуальных „революционеров“ ожидает такая же виртуальная гибель и забвение, как и разрушителей времён гражданской войны».

Источник: собственная информация
Просмотров: 937 | Версия для печати
Читайте новости по темам: революции, Партии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
андрей050473
0
андрей050473 28.02.2017 / 23:41 #
Я думал только в украинской раде курят чо попало, ан нет и в Тюмень завозят...

ГОЭЛРО́ (сокр. от Госуда́рственная комиссия по электрифика́ции Росси́и) — государственный план электрификации РСФСР после Октябрьской революции 1917 года, разработанный Государственной комиссией по электрификации России по заданию и под руководством В. И. Ленина, одобренный VIII Всероссийским электротехническим съездом[1], созваным декретом Совета народных комиссаров[1]. План ГОЭЛРО с рядом замечаний и дополнений был принят Советом Народных Комиссаров, который принял 21 декабря 1921 г постановление «О плане электрификации России».[2]