Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22042
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03 / 09:51
Тюменская областная Дума все чудесатее

В Тюменской областной думе все чаще чиновники переспрашивают депутатов: правильно ли они поняли вопрос и что вообще хотел сказать тот или иной депутат в своем выступлении. И не потому, что плохая акустика в зале заседаний — перед депутатом всегда включенный микрофон, или у каждого второго дефект речи — отнюдь, говорить могут на одном дыхании пока не устанут.

Проблема компетенции усугубляется с каждым новым созывом: в этом из 48 депутатов могут ответить по теме, которую только что обсуждали и приняли по ней решение — единицы. Силятся уловить смысл сказанного депутатом, которому включили микрофон, не только чиновники, присутствующие на заседаниях депутатских комитетов — а это руководители департаментов — но представители прокуратуры, других органов власти, а также журналисты.

Допустим, на повестке заседания комитета по социальной политике 28 февраля стояла информация правительства «О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области». Председательствовал депутат Николай Яшкин. «Информация объемистая, нет необходимости читать?», — обращается он к коллегам, которые мотают головой. У каждого депутата кипа распечатанных документов в папке, у журналистов ее нет, давно перестали давать, поэтому ориентир — только озвученные данные.

Депутат Тамара Казанцева, сердобольная женщина, берет слово: «Я много езжу по деревням, вижу, что там нет клубов, нет школ, а где же тогда находятся учреждения образования, где они базируются? Буквально 25-ого я была в Вагайском районе, там вообще ничего нет, одна библиотека, провели Масленицу на улице, расчистили снег, семь лет не было у них никаких мероприятий, праздников на селе, мне интересно, где 50 процентов учреждений базируются, я не говорю о райцентрах, там понятно».

Ясно, что проблема какая-то есть, потому что Тамара Николаевна произносит все это обиженным тоном. Представители правительства ей поясняют, как организована система образования и дополнительного образования в глубинке и что это — не праздники. В общем-то, они и должны пояснять и отвечать на вопросы депутатов, чтобы сложился конструктивный тандем на благо жителей, только такое чувство, что они ведут диалог слепого с глухим. И предложений от депутатов как изменить что-то на селе, где представители КПРФ решили сжечь Масленицу, не поступило.

И сразу включается микрофон у депутата Виктора Рейна: «Вот в постановлении администрации города Тюмени, где определены места территорий города нахождения несовершеннолетних, которые не допускаются — все понятно, а по плавательным бассейнам, как они попали в этот перечень?». Пауза. И чей-то голос: «Виктор Александрович, можете уточнить вопрос, не понял». Идет уточнение, разъяснение.

Дальше вступает депутат Елена Кашкарова — многодетная мать, директор сайта для тюменских родителей «Детки!»: «Я по вопросу кибер-патрулей, достаточно ли у нас кибер-волонтеров и как ими стать, чем мы можем помочь?». Чиновники это знают, в отличие от нее: «Обращайтесь в координационный центр, который действует на базе «Пионер» или на сайт «Мой портал».

Затем в очередной раз спросили про трудоустройство инвалидов, как будто забыли, что эту тему обсуждали на предыдущем заседании и вновь выслушали директора департамента труда Сергея Кабанова о том, как работает программа.

Снова Тамара Казанцева: «По поводу лечения инвалидов, я этот вопрос задаю часто, предоставление путевок инвалидам, как у нас, подвижка есть?». Вздохнув, заместитель губернатора Ольга Кузнечевских: «Тамара Николаевна, я вам отвечала в прошлый раз — полномочия по реабилитации инвалидов осуществляет федерация». Она пояснила, что профинансировано только 25 процентов от количества заявок, очередь в санатории на три года вперед. Депутат Николай Яшкин: «Правительство продолжит в этом направлении работать, а мы это отражаем в своем проекте постановления». Кузнечевских не выдержала: «И вместе пишем письма в Министерство».

И так час обсуждения важнейших вопросов социального развития в том же духе.

А еще у депутатов появилась новая фишка: они на комитетах обсуждают и принимают решение о том, какой вопрос задать губернатору Якушеву о деятельности правительства в 2016 году, для того, чтобы он на одной из ближайших Дум, когда будет перед депутатами отчитываться, на них ответил. В этот раз конкурировали три вопроса: по ВИЧ-инфицированным, организации информатизации технологий в медицине, механизмам поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Выбрали последний, хотя по нему полную информацию чиновники уже давали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3528 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюменская областная дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
НесмеянаЯ
10
НесмеянаЯ 01.03.2017 / 12:34 #
Статья лишний раз подтверждает, что депутаты только штаны зря протирают и только создают видимость активной деятельности, разогнать  бы это "сообщество" к чертовой матери, а денежки сэкономленные пустить в нужное русло.Эх мечты.....
Комментарии 15 Читать на форуме
Dedrain
3
Dedrain 01.03.2017 / 10:06 #
" Преподаватель на уроке психологии рассказывает новую тему, которую никто  не понимает, но сказать об этом ему боятся. Затем он говорит:
– Ну, хорошо, вроде бы все со всем разобрались. Теперь ответьте мне на вопрос: что такое ум и как он проявляется?
Спрашивает одного , тот молчит. Спрашивает другого – молчит. Ставит им двойки. В отчаянии:
– Хоть бы ты, что ли, Сидоров, сказал нам, что такое ум?
Сидоров встает и говорит:
– А можно вам дополнительный вопрос по этой теме задать, а то я кое-чего не понял?
– Ну задавай, так и быть.
– Кто такой дурак?
– Дурак – это человек, который выражается так, что другие его не понимают. Понятно? " С
Evgen3452
2
Evgen3452 01.03.2017 / 10:07 #
Прочитал статью. Ничего не понял. Уточните пожалуйста о чем она. И возьмите меня в чиновники или депутаты. Я такой же, как они!)))))))))))))))))))))))))))))
CapJS
1
CapJS 01.03.2017 / 10:07 #
Да уж. Цирк, да и только. Это мы их выбрали? Тут на авто72 была интересная статья про "идиотен-тест" для  автомобилистов в Германии. Надо перенимать практику, тестировать депутатов, но только пока они еще кандидаты)
lllllllllll
1
lllllllllll 01.03.2017 / 10:16 #
все так и представлял :death:
Бубликов
4
Бубликов 01.03.2017 / 11:08 #
Не, ну многое становится понятным, почему наша страна в глубокой Ж....
Как говорится, каков поп, таков и приход.... Поп, мы знаем кто и с самым большим рейтингом в мире, а приход, и так понятно уже...
А наше правительство сплошь такие...Заявил же недавно самый главный кадр, что безработицы у нас нет и все вообще у нас отлично... Куда уж дальше... Про Думу я уже не говорю...
НесмеянаЯ
10
НесмеянаЯ 01.03.2017 / 12:34 #
Статья лишний раз подтверждает, что депутаты только штаны зря протирают и только создают видимость активной деятельности, разогнать  бы это "сообщество" к чертовой матери, а денежки сэкономленные пустить в нужное русло.Эх мечты.....
miki
1
miki 01.03.2017 / 12:45 #
НесмеянаЯ пишет:Сообщение Статья лишний раз подтверждает, что депутаты только штаны зря протирают и только создают видимость активной деятельности, разогнать  бы это "сообщество" к чертовой матери, а денежки сэкономленные пустит в нужное русло.Эх мечты.....

Шариков ..перелогиньтесь :)))
комполен
0
комполен 01.03.2017 / 16:26 #
мдя, тов. собственная информация недалеко ушла от депутатов думы по развитию. чудесатее...
D_J
1
D_J 01.03.2017 / 16:41 #
ну может депутаты и стали менее умными, но и журналисты тоже не блещут. о чем статья - так и не понятно, а главное зачем это писать?! Информационный голод?
CapJS
0
CapJS 01.03.2017 / 17:02 #
D_J пишет:ну может депутаты и стали менее умными, но и журналисты тоже не блещут. о чем статья - так и не понятно, а главное зачем это писать?! Информационный голод?
наболело у журналиста, вот и отписался 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 01.03.2017 / 19:37 #
Казанцевой простительно, старенькая уже. 
AXEL_FOLEY
2
AXEL_FOLEY 02.03.2017 / 03:56 #
Изображение
speedre
1
speedre 02.03.2017 / 15:37 #
Всё стабильно. 
Nat-ta
0
Nat-ta 03.03.2017 / 18:13 #
Заказуха от чинуш?))) Смешно читать) Вы хотя бы одного тюменского чиновника слушали по тв, нпример? Там без бутылки вообще не разберешься. Особенно , если вопросы касаются сферы ЖКХ. Так что, сначала бы себя послушали со стороны. Да и журналисты в Тюмени далеко не самые грамотные люди. Вывод: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Кстати, сама отбарабанил журналистом 30 лет, если что...
badsanta
0
badsanta 15.03.2017 / 14:04 #
так а че выбрали ж таких, из народа.... систему органов власти не знают даже, а на селе с вопросами надо подходить к главам поселений. поднимать, сколько было выделено и куда пошло, аудит так сказать...Рубли государственные должны все идти в дело.