Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03 / 10:53
Тюменец лишился свыше 90 тысяч на горнолыжном курорте в Башкирии
Фото: с сайта money-crdt.ru

В Башкирии перед судом предстанет злоумышленник, который украл у жителя Тюмени портмоне.

Тюменец обратился с заявлением в правоохранительные органы еще в январе. Он рассказал, что 3 января во время отдыха на горнолыжной базе потерял портмоне. В кошельке находились документы, одна тысяча рублей и 1,5 тысячи долларов. Общая сумма ущерба составила более 91 тысячи рублей.

Согласно версии следствия, заявитель обронил кошелек в кафе. В это же заведение зашел один из оренбуржцев. Мужчина случайно увидел лежавшее на полу портмоне. Несмотря на то, что по громкой связи было озвучено объявление о пропаже кошелька, оренбуржец решил присвоить находку себе. На следующий день мужчина уехал в родной город, где потратил чужие деньги.

Как сообщили в УМВД России по Республике Башкортостан, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и задержать 43-летнего жителя Оренбурга. Мужчина отпираться не стал, во всем признался и вернул часть похищенного.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба». В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1899 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, преступление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
lefa
0
lefa 01.03.2017 / 11:13 #
Возникает закономерный вопрос: а зачем было брать с собой на горнолыжный курорт (находящийся в России) крупную сумму в валюте? Где турист собирался там ее тратить?
dvkozurev
2
dvkozurev 01.03.2017 / 11:22 #
 как всегда утрату переврали в кражу? Что за бред?
no matter
1
no matter 01.03.2017 / 11:46 #
Потерял, нашел, украл :crazy: Кто-то разиня, а другой виноват.
El Pistolero
0
El Pistolero 01.03.2017 / 12:48 #
dvkozurev,  no matter, присвоить чужую вещь, даже если она валяется на улице - несколько незаконно, и как раз подпадает под эту статью.

Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях, в России по УК РФ в статье 158. Охватывает посягательство на любую форму собственности. Важно: имущество является для похитителя чужим. Юридически отлично от таких схожих видов хищений, как: грабёж, разбой, мошенничество, растрата.
Хищение считается тайным в случаях, когда:

о совершении хищения не было известно собственнику имущества или третьим лицам; даже если собственник не знал о том, что его имущества похищено (например, товарные излишки, ещё не выявленные инвентаризацией)
хищение совершалось в присутствии лишь тех лиц, от которых преступник не ожидал противодействия (его родственники или знакомые)
присутствовавшие при совершении хищения лица не осознавали противоправности совершаемых действий (например, хищение картины из музея в присутствии посетителей под видом её снятия для реставрации).

В соответствии с принципом субъективного вменения, хищение квалифицируется как кража в тех случаях, когда лицо, его совершающее, полагало, что действует тайно, даже если объективно его действия не были тайными.

Объект — отношения к конкретной форме собственности, определённой принадлежности похищаемого имущества (предмет кражи)

Объективная сторона — характеризуется тайным хищением (тайное ненасильственное изъятие чужого имущества)

Субъективная сторона — вина в виде прямого умысла, при этом он имеет: корыстный мотив; преследует цель незаконного извлечения имущества.

Кража считается оконченным преступлением с того момента, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению, независимо от того, удалось ли ему реализовать эту возможность или нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B6%D0%B0
Logris134
1
Logris134 01.03.2017 / 14:12 #
El Pistolero пишет:Сообщение dvkozurev, no matter, присвоить чужую вещь, даже если она валяется на улице - несколько незаконно, и как раз подпадает под эту статью.

Ват? Присвоить валяющееся на улице это 1102 ГК (неосновательное обогащение), в случае несоблюдения правил ст. ст. 227-229 ГК РФ (находка) поскольку просто поднять что-то с земли - это не хищение и не тайное, а умысел не предусматривает незаконность приобретения (наказуемость по УК).
Сноуден-72
0
Сноуден-72 01.03.2017 / 20:33 #
Logris134 пишет:Сообщение
El Pistolero пишет:Сообщение dvkozurev, no matter, присвоить чужую вещь, даже если она валяется на улице - несколько незаконно, и как раз подпадает под эту статью.
Ват? Присвоить валяющееся на улице это 1102 ГК (неосновательное обогащение), в случае несоблюдения правил ст. ст. 227-229 ГК РФ (находка) поскольку просто поднять что-то с земли - это не хищение и не тайное, а умысел не предусматривает незаконность приобретения (наказуемость по УК).
Вата фак!!! Нашли телефон, но не присвоили, а вернули:
dvkozurev
1
dvkozurev 02.03.2017 / 11:15 #
El Pistolero пишет:Сообщение  dvkozurev,  no matter, присвоить чужую вещь, даже если она валяется на улице - несколько незаконно, и как раз подпадает под эту статью.

вот это лапша была из вики :D


а вот реальность
ст. 227 ГК РФ находка – это обнаружение чужой вещи, которая выбыла из владения собственника помимо его воли. Ст. 227 ГК РФ равным образом применима как в тех случаях, когда нашедший вещь знает, кто является ее собственником, так и в случаях, когда собственник вещи ему неизвестен.

Закон обязывает нашедшего вещь уведомить об этом собственника либо лицо, потерявшее ее, если они ему известны, либо сообщить о находке в органы милиции или местного самоуправления.
(сообщить, Карл, не отдавать вещь, а сообщить, хоть устно по телефону дежурному, пофиг)

Вместе с тем, по действующему законодательству лицо, утаившее находку либо не заявившее о ней, не несет никакой юридической ответственности. В таком случае лицо только утрачивает право на вознаграждение в случае, когда владелец вещи обнаружится и потребует ее возвращения.

ст. 227 ГК РФ п 4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

П.С. Галка лишняя на халяву следаку нужна, вот и все, таких взашей гнать из органов