Драка в тюменском McDonalds: двое детей госпитализированы  10
12.08 / 21:02
    
21
августа
01.03 / 10:53

Тюменец лишился свыше 90 тысяч на горнолыжном курорте в Башкирии

Тюменец лишился свыше 90 тысяч на горнолыжном курорте в Башкирии
Фото: с сайта money-crdt.ru

В Башкирии перед судом предстанет злоумышленник, который украл у жителя Тюмени портмоне.

Тюменец обратился с заявлением в правоохранительные органы еще в январе. Он рассказал, что 3 января во время отдыха на горнолыжной базе потерял портмоне. В кошельке находились документы, одна тысяча рублей и 1,5 тысячи долларов. Общая сумма ущерба составила более 91 тысячи рублей.

Согласно версии следствия, заявитель обронил кошелек в кафе. В это же заведение зашел один из оренбуржцев. Мужчина случайно увидел лежавшее на полу портмоне. Несмотря на то, что по громкой связи было озвучено объявление о пропаже кошелька, оренбуржец решил присвоить находку себе. На следующий день мужчина уехал в родной город, где потратил чужие деньги.

Как сообщили в УМВД России по Республике Башкортостан, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и задержать 43-летнего жителя Оренбурга. Мужчина отпираться не стал, во всем признался и вернул часть похищенного.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба». В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1863 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, преступление

 
 Комментарии  7  
lefa
0
lefa   01.03.2017 / 11:13   #    Ответить   
Возникает закономерный вопрос: а зачем было брать с собой на горнолыжный курорт (находящийся в России) крупную сумму в валюте? Где турист собирался там ее тратить?
dvkozurev
2
dvkozurev   01.03.2017 / 11:22   #    Ответить   
 как всегда утрату переврали в кражу? Что за бред?
no matter
1
no matter   01.03.2017 / 11:46   #    Ответить   
Потерял, нашел, украл :crazy: Кто-то разиня, а другой виноват.
El Pistolero
0
El Pistolero   01.03.2017 / 12:48   #    Ответить   
dvkozurev,  no matter, присвоить чужую вещь, даже если она валяется на улице - несколько незаконно, и как раз подпадает под эту статью.

Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях, в России по УК РФ в статье 158. Охватывает посягательство на любую форму собственности. Важно: имущество является для похитителя чужим. Юридически отлично от таких схожих видов хищений, как: грабёж, разбой, мошенничество, растрата.
Хищение считается тайным в случаях, когда:

о совершении хищения не было известно собственнику имущества или третьим лицам; даже если собственник не знал о том, что его имущества похищено (например, товарные излишки, ещё не выявленные инвентаризацией)
хищение совершалось в присутствии лишь тех лиц, от которых преступник не ожидал противодействия (его родственники или знакомые)
присутствовавшие при совершении хищения лица не осознавали противоправности совершаемых действий (например, хищение картины из музея в присутствии посетителей под видом её снятия для реставрации).

В соответствии с принципом субъективного вменения, хищение квалифицируется как кража в тех случаях, когда лицо, его совершающее, полагало, что действует тайно, даже если объективно его действия не были тайными.

Объект — отношения к конкретной форме собственности, определённой принадлежности похищаемого имущества (предмет кражи)

Объективная сторона — характеризуется тайным хищением (тайное ненасильственное изъятие чужого имущества)

Субъективная сторона — вина в виде прямого умысла, при этом он имеет: корыстный мотив; преследует цель незаконного извлечения имущества.

Кража считается оконченным преступлением с того момента, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению, независимо от того, удалось ли ему реализовать эту возможность или нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B6%D0%B0
Logris134
1
Logris134   01.03.2017 / 14:12   #    Ответить   
El Pistolero пишет:Сообщение dvkozurev, no matter, присвоить чужую вещь, даже если она валяется на улице - несколько незаконно, и как раз подпадает под эту статью.

Ват? Присвоить валяющееся на улице это 1102 ГК (неосновательное обогащение), в случае несоблюдения правил ст. ст. 227-229 ГК РФ (находка) поскольку просто поднять что-то с земли - это не хищение и не тайное, а умысел не предусматривает незаконность приобретения (наказуемость по УК).
Сноуден-72
0
Сноуден-72   01.03.2017 / 20:33   #    Ответить   
Logris134 пишет:Сообщение
El Pistolero пишет:Сообщение dvkozurev, no matter, присвоить чужую вещь, даже если она валяется на улице - несколько незаконно, и как раз подпадает под эту статью.
Ват? Присвоить валяющееся на улице это 1102 ГК (неосновательное обогащение), в случае несоблюдения правил ст. ст. 227-229 ГК РФ (находка) поскольку просто поднять что-то с земли - это не хищение и не тайное, а умысел не предусматривает незаконность приобретения (наказуемость по УК).
Вата фак!!! Нашли телефон, но не присвоили, а вернули:
dvkozurev
1
dvkozurev   02.03.2017 / 11:15   #    Ответить   
El Pistolero пишет:Сообщение  dvkozurev,  no matter, присвоить чужую вещь, даже если она валяется на улице - несколько незаконно, и как раз подпадает под эту статью.

вот это лапша была из вики :D


а вот реальность
ст. 227 ГК РФ находка – это обнаружение чужой вещи, которая выбыла из владения собственника помимо его воли. Ст. 227 ГК РФ равным образом применима как в тех случаях, когда нашедший вещь знает, кто является ее собственником, так и в случаях, когда собственник вещи ему неизвестен.

Закон обязывает нашедшего вещь уведомить об этом собственника либо лицо, потерявшее ее, если они ему известны, либо сообщить о находке в органы милиции или местного самоуправления.
(сообщить, Карл, не отдавать вещь, а сообщить, хоть устно по телефону дежурному, пофиг)

Вместе с тем, по действующему законодательству лицо, утаившее находку либо не заявившее о ней, не несет никакой юридической ответственности. В таком случае лицо только утрачивает право на вознаграждение в случае, когда владелец вещи обнаружится и потребует ее возвращения.

ст. 227 ГК РФ п 4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

П.С. Галка лишняя на халяву следаку нужна, вот и все, таких взашей гнать из органов


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Сегодня в 17:11
Крупную партию наркотика — восемь пакетиков героина, изъяли полицейские из автомобиля 54-летнего тюменца. Выйти на сбытчика, ранее уже судимого за подобное преступление, помог его же покупатель.
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
Сегодня в 12:45
Житель Тобольска, сев за руль автомобиля в алкогольном опьянении, признан виновным в смерти троих человек. Еще один пассажир получил по вине пьяного водителя тяжкий вред здоровью.
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев  1
Сегодня в 11:26
Тюменец фиктивно прописал в своей коммунальной квартире, площадью 30 квадратных метров, 11 граждан из Кыргызстана и Казахстана.
Желание выпить довело до кражи
Желание выпить довело до кражи
Сегодня в 09:41
Ялуторовские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже. В поисках спиртного местный житель обчистил продуктовый магазин.
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
20.08 / 16:58
Пожар в доме на улице Александра Матросова произошел накануне вечером. Мужчина, отравившийся продуктами горения, был передан скорой.
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
20.08 / 15:39
В Тобольске сотрудники полиции изъяли гашиш в крупном размере. По подозрению в сбыте наркотика задержан местный житель.
Северянин вынес вещи из арендованного дома
Северянин вынес вещи из арендованного дома  2
20.08 / 14:31
Кражу имущества раскрыли тюменские полицейские. Северянин вынес вещи из арендованного дома.
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
20.08 / 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  5
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»