Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2017 / 12:16
На границе Тюменской области мигрантов-нарушителей выдала родная речь

Двое мигрантов, незаконно пересекших границу с Российской Федерацией и задержанных в Казанском районе, отправятся в исправительную колонию. Районный суд вынес приговор в отношении граждан Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 29-летний Икромидин Файзиев и 24-летний Бахтовар Вайсов признаны виновными по ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

За аналогичные нарушения Файзиеву уже был запрещен въезд в Россию — до апреля 2018 года, а Вайсову — до декабря 2025 года. Но мигрантов это не смущало. Находясь в городе Петропавловске Республики Казахстан, они решили незаконно въехать в Россию. 9 августа 2016 года мужчины приехали на автомобиле в приграничную казахстанскую деревню Исаковка и в ночь на 10 августа перешли казахстано-российскую границу в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» Тюменской области. В деревне Новоалександровка Казанского района нарушителей выдала их речь. Чужой язык услышал находившийся поблизости пограничник. Так как мужчин было двое, он связался с участковым и попросил его приехать. Мигранты были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Каждый из них получил 1 год и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мигранты, Граница, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме