Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19141
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03 / 17:41
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства

ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.

Начальника Тюменского АСК Эдуарда Зотеева, занимающего эту должность с 2015 года, ждет отставка — об этом накануне, 28 февраля, сообщил председатель тюменского регионального отделения ДОСААФ Анатолий Пусев в ходе V очередного пленума совета организации.

Свое решение руководитель объяснил проблемами, возникшими на аэродроме в период работы нынешнего главы авиаклуба. Анатолий Пусев также пояснил, что кандидат на освобождающееся место уже утвержден, однако предпочел не называть его фамилию, уточнив лишь, что человек известен в авиационных кругах.

Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства 2

Утром суд — в обед итоги…

Как сообщал NashGorod.ru, финансовое положение ялуторовского аэродрома приблизилось к критической грани. Накануне, 28 февраля, утром в арбитражном суде Тюменской области состоялось первое слушание по делу о банкротстве организации, эксплуатирующей посадочную площадку — Тюменского АСК. Как и ожидали участники дела, заседание оказалось недолгим — несколько дней назад должник выступил с ходатайством и попросил предоставить дополнительное время для подготовки необходимых документов. Арбитражный судья нашел требования обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

В тот же день ситуацию обсудили члены совета ДОСААФ, собравшиеся на пленум для подведения итогов 2016 года. Помимо Анатолия Пусева, возглавляющего региональное отделение с 2015 года, в заседании приняли участие Герой России Владимир Шарпатов, заместитель председателя ДОСААФ России Николай Стаськов и другие высокопоставленные представители организации.

Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства 3

Одним из ключевых вопросов пленума стала оценка деятельности регионального совета — именно этот пункт повестки дня и стал «яблоком раздора». Мнения участников пленума разделились на радикально противоположные.

Успешная работа или глубокий кризис?

Несмотря на оглашенный в начале встречи отчет о работе 2016 году, содержащий преимущественно лицеприятные факты, собрание прошло на повышенных тонах. В то время, как представители большинства автошкол, входящих в систему ДОСААФ, и ряда других ведомственных организаций называли положение дел удовлетворительным, значимая часть спикеров выступила с жесткой критикой деятельности Анатолия Пусева, заявив о своем недоверии к председателю.

Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства 4

Первые критические отзывы прозвучали в речи Владимира Шарпатова. Опытный авиатор, рассказал, что за период деятельности нынешнего руководства поступила большое количество обращений, связанных в работой авиационно-спортивных клубов. По словам летчика, управлять аэродромами ДОСААФ в Ялуторовске и Ишиме доверили людям, далеким от воздушного флота, что привело к тяжелым последствиям.

«За обслуживание самолетов отвечали неподготовленные люди, не имеющие допусков. Заместителем по летной подготовке вместо опытного инструктора поставили второго пилота. Были случаи рукоприкладства, обвинения ветеранов в краже топлива… Таких художеств было очень много», — оценил Герой России деятельность Эдуарда Зотеева. «Люди жалуются и на самого Анатолия Пусева. В существующей ситуации я не могу считать его работу удовлетворительной», — добавил он.

В дальнейшем с негативными отзывами об управленческой политике, реализуемой в отделении ДОСААФ выступила ветеран организации Людмила Сосновая, а также главный бухгалтер Наталья Прохоренко, отметившая что сумма ежемесячных затрат существенно превышает размер доходов.

Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства 5

Подводя итог прозвучавшей критике, зампредседателя ДОСААФ России Николай Стаськов сказал, что передаст прозвучавшие замечания высшему руководству организации, однако обратил внимание участников пленума что речи о скорой смене руководства тюменского отделения пока не идет. «Анатолию Пусеву выдан кредит доверия и предоставлено время для урегулирования проблем. Оценка его деятельности будет дана позже», — отметил статс-секретарь.

Аэродром будет жить?

Как отмечают источники, близкие к воздушному флоту, малая авиация — ресурсоемкое направление, требующее как серьезных финансовых вливаний, так и высокооплачиваемых кадров. ДОСААФ сегодня называет своей основной задачей военно-патриотическое воспитание, оттесняя коммерческие интересны на второй план. Работа аэродромов в таких условиях возможна, но это требует серьезной дотации со стороны государственного бюджета. Вероятность, что в существующей экономической ситуации федеральный центр найдет средства для поддержки десятков аэроклубов, включая Тюменский, практически равна нулю.

Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства 6

Единственным выходом авиаторы видят возврат к практике минувших лет — восстановление коммерческой деятельности по подготовке частных пилотов и парашютистов-спортсменов, оказанию аэродромных услуг для авиалюбителей, спортсменов-пилотажников и парашютистов. Вырученные денежные средства перекроют текущие финансовые потребности клубов, что даст возможность ДОСААФ реализовывать свои уставные функции.

Не исключено, что именно по такому сценарию будет строиться дальнейшая судьба ялуторовского аэродрома. По словам частных пилотов, ранее базировавшихся на посадочной площадке Тюменского АСК, на существующей материальной базе еще можно создать предприятие, способное приносить прибыль, однако для этого потребуется «вытащить» клуб из долговой ямы, предотвратить банкротство, а затем досконально пересмотреть политику деятельности. Именно эта задача ляжет на нового руководителя, имя которого станет известно в ближайшее время.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3346 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
oberingeneer
0
oberingeneer 01.03.2017 / 19:57 #
А куда Палея дели?
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur 02.03.2017 / 13:29 #
oberingeneer пишет:Сообщение А куда Палея дели?

Когда пусев пришел - он начал свое знакомство с АСК с заявления «Вы все воры». Какое-то время Палей работал в таких условиях,а потом просто надоело. Не помню в каком источнике это подробно освещалось. Примерно год назад.
oberingeneer
0
oberingeneer 02.03.2017 / 18:43 #
Кто громче всех кричал "Держите вора!", того с мешком ты встретишь у забора. Русская пословица
Ковырятель в самолёте
Прорвёмся...
Alexander.
1
Alexander. 05.03.2017 / 16:02 #
Корень проблемы-не в Зотееве, и не в Пусеве, и даже не в Колмакове. А в том, что в таком виде, как сейчас, без колоссальных финансовых вливаний, ДОСААФ в принципе нежизнеспособная организация. Аминь.
Андрей Арабаджи
0
Андрей Арабаджи 28.05.2017 / 15:54 #
...финансово-материальная поддержка ДОСААФ осуществлялась на Государственном уровне, в особенности МО, а здесь попахивает "коммерческой авиацией". Что-ж, может быть и так, но тогда зарастёт лётное поле на 3 ft, а деньжата утекут за кордон или в Москву. Аксиома.
P.S.
Боже. Помоги Ялуторовскому АСК. Здоровья лётно-техническому АСК. (Взлёты=Посадки) х Полёты. Аминь 
 
Alexander.
0
Alexander. 28.05.2017 / 15:57 #
Андрей Арабаджи "коммерческой авиацией", как вы выразились от ДОСААФ разит уже четверть века. Никакого финансирования нет и в помине. Мало того, что тами заработайте, ещё и десятину наверх отдайте.
Нет больше Ялуторовского АСК. Помогать некому. Аминь.
kycto
0
kycto 28.05.2017 / 19:51 #
oberingeneer пишет:Сообщение А куда Палея дели?


Палей щас с Плеханово летает, наф ему Ялта.
Андрей Арабаджи
0
Андрей Арабаджи 31.05.2017 / 08:13 #
Вчера 30.05., в Балашове упал Ан-26 - отработка посадки с отказавшим двигателем. Погиб курсант.
Як-52 - отличная учебная база! Отработка захода со скольжением, с винтом на МГ - колоссальный опыт!
Что ещё? Ан-2! Неужели Ялуторовску не нужен аэропорт! Одно другому не помеха...