Дерзкая кража в Тарманах: изобретательные воры взорвали банкомат и скрылись с деньгами  18
13.08 / 14:34
    
24
августа
01.03 / 16:39

Мастер участка ответит за взрыв в доме и гибель женщины в Ялуторовске

Мастер участка ответит за взрыв в доме и гибель женщины в Ялуторовске
Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

В Ялуторовске будут судить мужчину, по вине которого в одном из жилых домов произошел взрыв, унесшей жизнь молодой женщины. Мастер участка муниципального предприятия «Городские водопроводно-канализационные сети» нарушил правила безопасности при проведении бурильных работ.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Тюменской области, 43-летний Александр Куделин обвиняется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, 34-летняя жительница Ялуторовска обратилась в МП «Городские водопроводно-канализационные сети» с заявлением о прокладке канализационной сети к своему дому по улице Чкалова, в котором проживала с мужем и 7-летним сыном. Поскольку работы должны были проводиться в охранной зоне газопровода способом горизонтально-направленного бурения в канализационный колодец с прокладкой полиэтиленовой трубы, то в проектной документации было указано о необходимости вызова на место работ представителя газораспределительной организации. Кроме того, необходимо было получить письменное разрешение данной организации на проведение земляных работ в охранной зоне газопровода, так как предполагалось бурение на глубину более 0,3 м. Между тем мастер участка Куделин, который руководил работами, эти требования проигнорировал.

Днем 13 октября 2016 года во время работ буровая установка повредила газопровод. Газ через пустоты в грунте попал в расположенное на кухне дома подполье и взорвался. В доме в это время была женщина с сыном. Находившийся во дворе супруг забежал в дом и вытолкнул сына, который был в прихожей. Его жена находилась на кухне и получила 95% ожогов тела. Муж на руках отнес ее в местную больницу, затем пострадавшая была доставлена в одну из тюменских больниц. Спасти медикам женщину не удалось, она скончалась 29 октября. Кроме того, пожаром было повреждено жилище. Размер причиненного ущерба составил 720 тысяч рублей.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1712 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взрывы, Гибель людей

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Под Тюменью обнаружен труп подростка
Под Тюменью обнаружен труп подростка
23.08 / 17:24
Тюменские следователи начали проверку по факту смерти 16-летнего подростка. Тело юноши было обнаружено 21 августа у одного из домов в селе Успенка.
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
23.08 / 15:28
Тюменским полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве, которая обманула жителей областной столицы на 200 тысяч рублей.
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
23.08 / 14:00
В Тюмени вчерашним днем на улице Котовского водитель автомобиля Lexus LX570 сбил 10-летнего ребенка.
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь  1
23.08 / 13:38
За прошедшие сутки в Вагайском, Заводоуковском, Ялуторовском и Тюменском районах области в результате ДТП погибла лошадь и двое человек, еще двое жертв ДТП получили травмы различной тяжести.
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
23.08 / 12:46
В селе Луговое Тюменского района водитель автомобиля Lifan сбил насмерть двух пешеходов. Трагедия произошла минувшим вечером около 22:00 на улице Плодовой.
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»  14
23.08 / 12:25
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
23.08 / 11:23
Молодого тюменца с крупной партией «соли» задержали полицейские. На закладчика, прятавшего наркотик по тайникам, заведено уголовное дело. Он может лишиться свободы на 20 лет.
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года  1
23.08 / 10:50
Серийный вор, который похищал имущество из машин, припаркованных у детсадов и торговых центров, приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы  7
22.08 / 15:59
За незаконную вырубку леса житель Каскары может получить семь лет тюрьмы.
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники  2
22.08 / 15:19
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» разыскивают злоумышленников, обманувших жителя села Онохино. Пенсионер хотел приобрести козу, но остался без животного и денег.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»