Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03 / 16:39
Мастер участка ответит за взрыв в доме и гибель женщины в Ялуторовске
Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

В Ялуторовске будут судить мужчину, по вине которого в одном из жилых домов произошел взрыв, унесшей жизнь молодой женщины. Мастер участка муниципального предприятия «Городские водопроводно-канализационные сети» нарушил правила безопасности при проведении бурильных работ.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Тюменской области, 43-летний Александр Куделин обвиняется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, 34-летняя жительница Ялуторовска обратилась в МП «Городские водопроводно-канализационные сети» с заявлением о прокладке канализационной сети к своему дому по улице Чкалова, в котором проживала с мужем и 7-летним сыном. Поскольку работы должны были проводиться в охранной зоне газопровода способом горизонтально-направленного бурения в канализационный колодец с прокладкой полиэтиленовой трубы, то в проектной документации было указано о необходимости вызова на место работ представителя газораспределительной организации. Кроме того, необходимо было получить письменное разрешение данной организации на проведение земляных работ в охранной зоне газопровода, так как предполагалось бурение на глубину более 0,3 м. Между тем мастер участка Куделин, который руководил работами, эти требования проигнорировал.

Днем 13 октября 2016 года во время работ буровая установка повредила газопровод. Газ через пустоты в грунте попал в расположенное на кухне дома подполье и взорвался. В доме в это время была женщина с сыном. Находившийся во дворе супруг забежал в дом и вытолкнул сына, который был в прихожей. Его жена находилась на кухне и получила 95% ожогов тела. Муж на руках отнес ее в местную больницу, затем пострадавшая была доставлена в одну из тюменских больниц. Спасти медикам женщину не удалось, она скончалась 29 октября. Кроме того, пожаром было повреждено жилище. Размер причиненного ущерба составил 720 тысяч рублей.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1757 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взрывы, Гибель людей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме