В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
    
24
августа
01.03 / 16:59

Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей

Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей

Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.

К примеру, задолженность тоболяков составляет 830 млн рублей (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) а тюменцы и того больше — порядка двух млрд рублей (теплоснабжение и горячее водоснабжение).

Энергетики подготовили к отправке почти 1000 претензий. Срок ее рассмотрения составляет месяц с момента направления должнику. Если должник ответит на претензию, то возможно урегулировать вопроса не доводя до суда. Однако в случае, если человек на контакт не идет, формируется пакет документов с исковым заявлением, который направляется в Арбитражный суд Тюменской области.

Как пояснили в пресс-службе компании «Тепло Тюмени», суммы с должников взыщут, но последним придется потратиться: помимо суммы основного долга их ждет оплата неустойки и государственной пошлины. В отношении организаций-должников сейчас ведется активная претензионно-исковая работа отделом по работе с дебиторской задолженностью «Тепло Тюмени». Энергетики подготовили к отправке почти 1000 претензий. Срок ее рассмотрения составляет месяц с момента направления должнику. Если должник ответит на претензию, то возможно урегулировать вопроса не доводя до суда. Однако в случае, если человек на контакт не идет, формируется пакет документов с исковым заявлением, который направляется в Арбитражный суд Тюменской области. В судебном порядке в соответствии с законодательством РФ взыскивается долг за потребленный ресурс, к этому прибавляется неустойка и государственная пошлина за рассмотрение искового заявления.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист направляется в кредитные организации или в службу судебных приставов. По тем исполнителям коммунальных услуг, у которых срок возникновения задолженности достаточно длительный, но организация функционирует в настоящее время и никаких выплат в адрес «Тепло Тюмени» не осуществляет, готовятся заявления о признании должника банкротом, которое подается в Арбитражный суд Тюменской области.

В том случае, если пользователи ресурсов начнут накапливать долги перед Единой теплоснабжающей организацией, то им придется нести дополнительные расходы по оплате неустойки и госпошлины в связи с неисполнением своих обязательств уже по новым договорам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1080 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Тюмень, просроченная задолженность

 
 Комментарии  4  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   01.03.2017 / 21:43   #    Ответить   
А что, все жители Тюмени напрямую заключают договоры о поставках тепла и других услугах? Может быть это сделали не сами жители, а УК и кондоминиумы, или нахлебная захребетная конторка ТРИЦ?
Мы например, оплачиваем всё сами с лицевых счетов, нам так удобнее. Но многие наши знакомые, у которых не открыты даже личные кабинеты, платят через всякие жилконторы-посредники, ....... а там платежи могут уходить с большой задержкой, как недавно выяснилось.
Bath
0
Bath   02.03.2017 / 00:23   #    Ответить   
Мне тут платежка от Водоканала приходила из суда - "У вас долг 3500". Пришлось составлять бумагу через юриста знакомого. Пришел ответ "Ну ладно, тогда не долг". Спросил у судьи когда отвозил бумаги (мне же не лень кататься по судам) - а как быть кто не протестует, всякие бабуси и дедуси. Она ответила - "Тогда с них удерживают".
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон   02.03.2017 / 10:37   #    Ответить   
Как пояснили в пресс-службе компании «Тепло Тюмени», суммы с должников взыщут, но последним придется потратиться: помимо суммы основного долга их ждет оплата неустойки и государственной пошлины.
А причем здесь госпошлина?
KorzH
0
KorzH   02.03.2017 / 10:47   #    Ответить   
доктор Ватсон, дк за судебные издержки


Другие новости рубрики «Общество»

«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
Сегодня в 11:09
О том, что пожилая женщина уже несколько дней живет в шалаше на детской площадке, сообщают тюменцы в социальных сетях.
В центре Тюмени погаснет светофор
В центре Тюмени погаснет светофор
Сегодня в 10:29
Светофорный объект на пересечении улиц Мориса Тореза и Тульской в Тюмени отключат сегодня, 24 августа. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Сегодня в 09:29
Жара в Тюмени не отступает. Сегодня днем, 24 августа, в областной столице температура воздуха составит +29 градусов.
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей  6
Сегодня в 08:49
Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  17
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей  1
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  7
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»