Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03 / 16:59
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей

Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.

К примеру, задолженность тоболяков составляет 830 млн рублей (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) а тюменцы и того больше — порядка двух млрд рублей (теплоснабжение и горячее водоснабжение).

Энергетики подготовили к отправке почти 1000 претензий. Срок ее рассмотрения составляет месяц с момента направления должнику. Если должник ответит на претензию, то возможно урегулировать вопроса не доводя до суда. Однако в случае, если человек на контакт не идет, формируется пакет документов с исковым заявлением, который направляется в Арбитражный суд Тюменской области.

Как пояснили в пресс-службе компании «Тепло Тюмени», суммы с должников взыщут, но последним придется потратиться: помимо суммы основного долга их ждет оплата неустойки и государственной пошлины. В отношении организаций-должников сейчас ведется активная претензионно-исковая работа отделом по работе с дебиторской задолженностью «Тепло Тюмени». Энергетики подготовили к отправке почти 1000 претензий. Срок ее рассмотрения составляет месяц с момента направления должнику. Если должник ответит на претензию, то возможно урегулировать вопроса не доводя до суда. Однако в случае, если человек на контакт не идет, формируется пакет документов с исковым заявлением, который направляется в Арбитражный суд Тюменской области. В судебном порядке в соответствии с законодательством РФ взыскивается долг за потребленный ресурс, к этому прибавляется неустойка и государственная пошлина за рассмотрение искового заявления.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист направляется в кредитные организации или в службу судебных приставов. По тем исполнителям коммунальных услуг, у которых срок возникновения задолженности достаточно длительный, но организация функционирует в настоящее время и никаких выплат в адрес «Тепло Тюмени» не осуществляет, готовятся заявления о признании должника банкротом, которое подается в Арбитражный суд Тюменской области.

В том случае, если пользователи ресурсов начнут накапливать долги перед Единой теплоснабжающей организацией, то им придется нести дополнительные расходы по оплате неустойки и госпошлины в связи с неисполнением своих обязательств уже по новым договорам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1123 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 01.03.2017 / 21:43 #
А что, все жители Тюмени напрямую заключают договоры о поставках тепла и других услугах? Может быть это сделали не сами жители, а УК и кондоминиумы, или нахлебная захребетная конторка ТРИЦ?
Мы например, оплачиваем всё сами с лицевых счетов, нам так удобнее. Но многие наши знакомые, у которых не открыты даже личные кабинеты, платят через всякие жилконторы-посредники, ....... а там платежи могут уходить с большой задержкой, как недавно выяснилось.
Bath
0
Bath 02.03.2017 / 00:23 #
Мне тут платежка от Водоканала приходила из суда - "У вас долг 3500". Пришлось составлять бумагу через юриста знакомого. Пришел ответ "Ну ладно, тогда не долг". Спросил у судьи когда отвозил бумаги (мне же не лень кататься по судам) - а как быть кто не протестует, всякие бабуси и дедуси. Она ответила - "Тогда с них удерживают".
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон 02.03.2017 / 10:37 #
Как пояснили в пресс-службе компании «Тепло Тюмени», суммы с должников взыщут, но последним придется потратиться: помимо суммы основного долга их ждет оплата неустойки и государственной пошлины.
А причем здесь госпошлина?
KorzH
0
KorzH 02.03.2017 / 10:47 #
доктор Ватсон, дк за судебные издержки