Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03 / 16:01
В матче журналистов и англичан серия пенальти не дала победить дружбе

Дружеский матч в поддержку акции «Футбол без насилия» общественного движения «Россия Любит Футбол!» прошел в Москве 28 февраля. На поле вышли состоящая из журналистов сборная России и сборная Англии, в состав которой вошли британские подданные.

Инициаторами встречи стали представители общественного движения «Россия Любит Футбол!» и спортивное издание «Советский спорт».

«На поле будут и должны присутствовать и эмоции, и жесткая игра, но в рамках правил, а за его пределами мы всегда остаемся друзьями, и не важно какой кто национальности, это ничего не меняет, нас объединяет не одна акция, а идея — это «Футбол без насилия», — обратился к командам перед игрой экс-капитан сборной России, бывший игрок лондонского «Челси», посол движения «Россия любит футбол!» Алексей Смертин.

В первой половине матча перевес был на стороне британцев: они забили быстрый гол после грубой ошибки одного из журналистов. Потом было еще несколько опасных эпизодов, но вратарь российской команды справился с ними. Под занавес первого тайма хозяева поля сравняли счет. Во второй половине встрече после нескольких замен игра сместилась в сторону английских ворот. Гол не заставил себя ждать: российские журналисты забили в ворота соперников. До конца игры англичане успели отомстить точным дальним ударом.

Таким образом, основное время товарищеского футбольного «матча дружбы» завершилось со счетом 2:2. Ясность внесла серия послематчевых пенальти, в которой более удачливыми оказались «акулы пера» — четыре забитых журналистами мяча против двух у британцев.

«Этот матч показатель того, что мы абсолютно добродушные люди. Сегодняшняя игра между англичанами и нашими ребятами доказывает, что соперничать надо на поле, а после игры можно куда-нибудь пойти отметить дружбу», — сказал во время матча председатель комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин.

По мнению Маркина, такие мероприятия меняют мировоззрение иностранцев. Люди приедут в Россию на чемпионат мира по футболу и Кубок Конфедераций и увидят картинку, которая кардинально отличается от той, что они себе нарисовали. «И у тех, кто посетит нашу страну, изменится представление о ней. Люди удивятся!», — добавил Маркин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 733 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Футбол, Англия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите