Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  есть видео  107
17.08 / 17:51
    
24
августа
01.03 / 17:59

На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей

На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей

В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.

О том, как в регионе идет работа по восстановлению исторически-значимых объектов, журналистам рассказал начальник отдела сохранения объектов культурного наследия комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона Александр Кононов.

«Из 29 реставрируемых объектов работы на 17-ти профинансировали за счет бюджетных средств, еще 12 восстановили благодаря частным инвестициям», — отметил Александр Кононов.

Он добавил, что ремонтно-реставрационные работы проводились в Покровском соборе Тобольского Кремля, в Троицком соборе, в «Ремесленном училище» (Осипенко, 2), на территории Абалакского и Ивановского монастырей, на «Торговых рядах» в Ялуторовске.

В 2017 году планируется закончить работы на 12-ти объектах в Тобольске и Тюмени. В перечне ремонтируемых в основном объекты религиозного назначения.

«Безусловно, эти объекты должны использоваться и используются религиозными организациями по назначению. Это касается Троицкого монастыря. На сегодня там ведутся работы, и в целях безопасности людей доступ туда был закрыт. Мы проблему безопасности уже решили, и после завершения работ собор будет открыт для прихожан. Что касается Абалакского и Ивановского монастырей, они также используются по назначению — там живут монахи и ведут службу», — отметил Александр Кононов.

Как пояснил чиновник корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru, для комитета не играет роли планируемое при реставрации собственником приспособление памятника для современного использования.

«Нам важно, чтобы объект был восстановлен, чтобы он не стоял запущенный. Как будет использовать собственник здание — его выбор», — отметил Александр Николаевич.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1271 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, памятники архитектуры

 
 Комментарии  6  
НесмеянаЯ
1
НесмеянаЯ   01.03.2017 / 18:32   #    Ответить   
Как говорил Станиславский: "Не верю!"
андрей050473
0
андрей050473   01.03.2017 / 22:14   #    Ответить   
Ясно, вон оно как называется освоение бюджетных денег попами....Памятники культурного наследия...
:Djana.
0
:Djana.   01.03.2017 / 23:07   #    Ответить   
андрей050473, по Вашей барыжной логике, городу нужны только ларьки да рестораны. На культуру и историю можно наплевать :eyes:
oden
0
oden   02.03.2017 / 15:38   #    Ответить   
Объектов культурного наследия стало в два раза меньше.
андрей050473
1
андрей050473   03.03.2017 / 01:26   #    Ответить   
:Djana. пишет:Сообщение андрей050473, по Вашей барыжной логике, городу нужны только ларьки да рестораны. На культуру и историю можно наплевать :eyes:

очевидно у вас во власти до сих пор по фени ботают? и с какого угара ты меня в "барыги" (барыга - скупщик краденого) записала?
еще раз повторю если не услышала - в Тюмени церквей больше, чем институтов, церкви восстанавливают почему то за счет бюджета(бюджет если не знаешь это деньги народа ) а все ли желают отдавать деньги на их восстановление? или только церквями меряется культурное наследие ?
нелена
0
нелена   03.03.2017 / 11:22   #    Ответить   
Конечно, памятники надо беречь, но разве монастыри не принадлежат епархии? Я думала, если это на балансе церкви, то они и должны следить за состоянием своих объектов


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»