Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2017 / 11:22
Участникам  «Театральной  революции»  не  дадут  призы
Фото: из сообщества «Космос / Театральная революция 2017»

В Тюмени накануне, 1 марта, стартовала «Театральная революция».

Первый день европейского фестиваля молодежных театров начался митингом, в котором приняли участие представители творческих коллективов, приехавших в областную столицу из разных городов и стран. После был организован показ спектакля «Кафе Идиот» театра «Балет Москва» (лауреат премии «Золотая маска»).

Фестиваль продлится пять дней. На суд зрителей представят 12 спектаклей. В областную столицу съехались театры из Дании, Германии, Словакии, Чехии, Франции, Венгрии… Из российских городов прибыли представители Екатеринбурга, Челябинска, Казани и Москвы. Конечно, не останутся в стороне от участия в фестивале и тюменские коллективы.

Для удобства зрителя часть спектаклей будет сопровождаться субтитрами, а некоторые не требуют перевода, поскольку представлены в пластическом жанре. Театральный наблюдатель из Чехии Ленка Лазновска, присутствовавшая на пресс-конференции, посвященной старту мероприятия, отметила, что хороший спектакль будет понятен всем.

На фестивале не будет победителей и проигравших. Старший преподаватель кафедры режиссуры драмы Российского института театрального искусства (ГИТИС), президент Ассоциации студенческих театров России Михаил Чумаченко сказал, что постановки, вошедшие в программу мероприятия, сами по себе являются отличным подарком для зрителя.

Сегодня, 2 марта, знаменательный день для города — состоится торжественное открытие молодежного театрального центра «Космос». Вечером на сцене бывшего кинотеатра свое мастерство продемонстрирует труппа из Лейпцига. Они представят постановку «Дон Кихот — отрывки из сказки о рыцаре».

Фестиваль интересен зрителю, билеты на спектакли разбирают как горячие пирожки. Их можно приобрести в кассах Тюменского драматического театра.

Фестиваль «Театральная революция» был запущен в 2007 году. Идея проведения принадлежит Любови Лешуковой, которая свыше10 лет возглавляла тюменский театр «Мимикрия». За эти годы в областную столицу приезжали 57 театров. Зрители увидели 60 спектаклей.

С расписанием спектаклей можно ознакомиться здесь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1125 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Театр, Тюмень, "Театральная революция"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 02.03.2017 / 19:51 #
Ну да 2017 году под лозунгом "Театральная революция" - да вы что кто вас надоумил? Априори провально. Вот вам лозунг - Театральный гимн эпохи
Скрежет
0
Скрежет 02.03.2017 / 21:59 #
Да лишь бы гомосятину не пропагандировали и наркоту.
МИтяй
0
МИтяй 03.03.2017 / 12:31 #
Рядовой СА, вы откуда такой умный? Или притворяетесь? Или такой эрудированный, что писец? Для информации, чтобы вы опять в небо пальцем не ткнули про "надоумили" - фестиваль театральная революция проходит в 6 (по буквам в шестой) раз. Так что название это существовало задолго до того момента, как вы о нем услышали. И весьма успешно существовало.
Далее - это международный фестиваль молодежных театров - вы преувеличиваете значение революции 1917 года для молодежи. Они уже давно не поют гимны эпохи, для них Ленин не вечно молодой и матросы с рабочими не берут Зимний Дворец. Большинство из них даже не знает об этой революции. А если и знают - это им безразлично.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 03.03.2017 / 12:37 #
Фото хорошее. Всё краснинько как у кургиняновцев.