Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6233
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6083
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03 / 13:04
Великий пост: кому не стоит его соблюдать
Фото: с сайта wallpapersok.com

У православных на этой неделе начался Великий пост. Он продлится до 16 апреля.

Как рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru протоирей Тобольской митрополии Григорий Мансуров, смысл поста в том, чтобы человек научился управлять своими желаниями, тренировал свою волю. «Верующие традиционно воздерживаются от пищи животного происхождения. Кроме того, важно отойти от развлечений, всего суетного, сиюминутного. В этот период у человека появляется время на важные дела — на чтение книг, в первую очередь, духовных, на размышления о своей жизнью», — сказал он.

Мера соблюдения поста — вопрос, который должен решаться индивидуально. «Действительно, для тяжелобольных людей пост не обязателен в исполнении. Но они все равно могут его выполнять. Но этот вопрос должен решаться индивидуально. Верующие должны хотеть поститься, а не искать себе оправдания. Зачастую бывает, что тяжелобольные люди расстраиваются, что не могут поститься. Об этом они рассказывают священнослужителям, а те помогают им, успокаивают. А если верующий находит оправдания, конечно же, это печально», — заключил он.

По мнению главного внештатного диетолога департамента здравоохранения Тюменской области Елены Дородневой, пост несет определенную пользу для здоровья, но важно соблюдать его без фанатизма. «Он полезен как с духовной точки зрения, так и с медицинской. Это употребление большого количества растительных продуктов, ограничение животных жиров на длительное время. Соблюдать пост можно, если нет противопоказаний, если позволяет здоровье. Соблюдение поста требует осторожности, если человек болен, истощен. Отказ от мяса и молочных продуктов может быть вреден для пожилых людей, у которых есть хронические заболевания, а также беременных и кормящих женщин, подростков и маленьких детей. Не нужно впадать в крайности, резко ограничивать энергетическую ценность рациона, чтобы не навредить здоровью», — поделилась она.

По словам Дородневой, в каждом случае нужно подходить индивидуально, учитывать состояние здоровья. В том случае, если у человека много хронических заболеваний, то соблюдение поста с резким ограничением нужно избегать. Как рассказала Елена Дороднева, в каждом случае нужно советоваться с доктором и предпринимать какие-то решения на основании состояния своего здоровья. «Соблюдать пост нужно разумно. Не прибегать к очень резким ограничениям», — заключила она.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2177 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Великий пост
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.