Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18398
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03 / 15:04
В Тюменской области убийца-рецидивист отправится под суд

Отсидев срок за одно убийство, житель Тюменской области через пару лет совершил другое. В первый раз он избил и задушил свою подругу, во второй — пырнул ножом бездомного и расчленил его труп. Уголовное дело в отношении 59-летнего Александра Карпенко направила в суд Заводоуковская межрайонная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 21 марта 2004 года Карпенко, находясь в своем автомобиле с молодой подругой, из ревности избил, а потом задушил девушку, у которой появился другой. Тело он выбросил ночью на одной из улиц Заводоуковска. Двое свидетелей заметили машину Карпенко, запомнив ее марку и номер. 24 марта Карпенко был задержан. В апреле 2005 года Заводоуковским районным судом он был осужден на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После срок наказания был снижен до 10 лет. В марте 2014-го Карпенко вышел на свободу.

И вот, через два года, он вновь убил человека. Жертвой стал 48-летний бездомный, с которым он в ноябре 2016 года познакомился на автовокзале. 17 декабря бомж был в гостях у Карпенко и пил медицинский спирт. Мужчины поссорились, и Карпенко ножом убил своего гостя. После злоумышленник расчленил труп и вывез в лесной массив близ поселка Щучье.

Утром 18 декабря Карпенко вернулся в лес, чтобы убедиться, что надежно спрятал тело. В это время в лесу гулял один из местных жителей. Он заметил Карпенко, поведение мужчины показалось ему подозрительным. Дождавшись, когда Карпенко уедет, свидетель подошел к месту, где он был, и увидел в снегу страшную находку. Очевидец пришел в поселок и рассказал обо всем своему соседу — полицейскому. Вдвоем они еще раз побывали на месте нахождения трупа.

Житель поселка Щучье успел разглядеть номер и марку машины, а также описать Карпенко. 19 декабря 2016 года по «горячим следам» он был задержан и 21 декабря по решению суда заключен под стражу. Мужчина признался в содеянном. Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1770 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zlay
0
zlay 02.03.2017 / 18:29 #
находясь в своем автомобиле с молодой подругой, из ревности избил, а потом задушил девушку, у которой появился другой. 
а крутил бы шуры-муры с ровесницей или тетка была бы старше его,такого бы не случилось..ещё бы жил за её счет,на содержании у неё,а молодухе самой нужен спонсор... 
Утром 18 декабря Карпенко вернулся в лес, чтобы убедиться, что надежно спрятал тело. 
классика жанра..преступника всегда тянет снова на место преступления..
Скрежет
0
Скрежет 02.03.2017 / 22:27 #
Теперь будет есть-пить за наш счет.