Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2017 / 17:57
ТОП-6 новостей недвижимости: застройщики-банкроты, ТЦ на продажу, вычет с аренды

Последний зимний месяц 2017 года отчасти принес оттепель в сферу недвижимости. Одни микрорайоны продолжили строительство, в других наметилось расширение территории. Однако не все так радужно. По крайней мере, судя по самым читаемым новостям февраля. Чем запомнился тюменцам февраль 2017 года? Об этом — в обзоре редакции интернет-портала Nashgorod.ru.

6. Жить в съемном жилье станет выгоднее?

В последнее время в сми часто обсуждается вопрос: что выгоднее — аренда или ипотека? Все-таки плюсов больше у ипотеки. Да и как ни крути, желающих снимать квадратные метры в последние годы становится меньше.

Так, законодатели нашли способ поднять престиж арендного жилья — ввести налоговый вычет. Пока это на уровне обсуждения, но не исключено, что у предложения есть будущее.

Кстати, предлагаемая льгота коснется не всех арендаторов, а только тех, кто оформил сделку, и, следовательно, арендодатель которых платит в бюджет все положенные налоги, а таких, согласитесь, немного.

Новость про налоговый вычет для квартиросъемщиков набрала порядка 3400 просмотров и более 10 комментариев.

5. Жилье — в просрочку: почему в 2016 году стало больше невыплат по ипотеке?

Чуть больше прочтений — порядка 3800 — у федеральной новости про просрочку ипотеки. Безусловно, в кризисное время эта тема актуальна для многих.

В прошлом году ссуды на приобретение жилья обеспечили рост кредитов физлицам, но они же показали самый высокий рост просрочки. Такое открытие сделали специалисты бюро кредитных историй.

Отметим, что тюменские эксперты недвижимости не подтвердили, но и не опровергли факт роста просрочки в нашем регионе.


4. Администрация Тюмени: ЧС по дому на лесобазе нет

ТОП-6 новостей недвижимости: застройщики-банкроты, ТЦ на продажу, вычет с аренды 2

История с «Пизанской башней» на Лесобазе длится несколько месяцев, однако новость уже наделала шума среди тюменцев.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru следит за развитием этой темы. По последней информации, жильцы дома № 34 по улице Домостроителей встретились с заместителем главы городской администрации Павлом Переваловым. Там обсуждали вопрос ремонта здания.

«Накренившийся на полметра многоквартирный дом по улице Домостроителей, 34 в Тюмени, исправят силами управляющей компании. По мнению специалистов, выполнение запланированных работ укладывается в рамки текущего ремонта и позволит зафиксировать текущее положение здания», — отмечается в новости.

Кстати, публикация набрала почти 4900 просмотров.

3. Что строят напротив «Европейского»?

ТОП-6 новостей недвижимости: застройщики-банкроты, ТЦ на продажу, вычет с аренды 3

Загадочная стройка началась в феврале в микрорайоне «Европейский». Жители задавались вопросом: «Что здесь будет?» Компания «Брусника» эту информацию никак не прокомментировала, сохраняя таинственность. А между тем, одни неофициальные источники сообщили, что на этой территории наконец начали строительство микрорайона «Европейский-2», другие — что место готовят к установке гаражей. Впрочем, что гадать? Через несколько месяцев все само собой станет известно.

Новость набрала около 9300 просмотров.

2. Список продаваемых торговых центров в Тюменской области пополняется

ТОП-6 новостей недвижимости: застройщики-банкроты, ТЦ на продажу, вычет с аренды 4

Фото: Avito.ru

Тема торговых центров стабильно набирает тысячи просмотров, и неважно, строительство это или продажа. Вот и сейчас 10 тысяч человек заинтересовались новостью о том, что в Тюмени выставлен на продажу торговый комплекс «Весна» (улица 30 лет Победы). Сбывают за 270 миллионов рублей.

Отметим, спрос на такие здания в Тюмени невысокий. Так, все еще не найдены покупатели для ТЦ «Яркий сибиряк», «Южный», «Матрица» и тд.

  1. В Тюменской области 6 застройщиков объявили себя банкротами
    ТОП-6 новостей недвижимости: застройщики-банкроты, ТЦ на продажу, вычет с аренды 5 Бесспорный лидер месяца по просмотрам в разделе «Недвижимость» — новость про застройщиков-банкротов. Материал прочитали почти 13,5 тысяч человек.

В списке обанкротившихся компаний: АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство», ООО «Компания «Столицстрой», ЗАО «Тюменский строитель», ООО «ПСК «Континент», ООО «ЛюМаксИнжиниринг», ЖСК «Перевалово».

У этих застройщиков на балансе числится девять многоквартирников, это 140 тысяч квадратных метров жилья.
У 850 человек заключены договоры участия в долевом строительстве.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5499 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Рейтинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме