Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6262
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6099
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03 / 17:17
Тюменский район готовится к паводку: ситуация может повториться

Синоптики предполагают, что в этом году реки Пышма и Тура разольются не меньше, чем в прошлом. В связи с неутешительными прогнозами муниципальные образования Тюменского района активно готовятся к возможному паводку.

Так, в Богандинском МО еще в феврале начали вывозить снег с улиц, которые могут попасть в зону подтопления. Без внимания не остается ни один участок, будь то жилой дом или социальный объект — школа. В деревне Кыштырла, которая в прошлом году пострадала от воды больше всех, начали очищать водопропускные канавы и трубы. Закуплено 1400 полипропиленовых мешков, которые при необходимости заполнят песком местные предприниматели — с ними уже есть договоренность о поставке.

Как сообщили в управлении информационной политики, в администрации района разработали памятку для населения, которую раздадут каждому домовладельцу в зоне возможного подтопления.

В Червишевском муниципального образования информировать граждан о предстоящем паводке и действиях во время его прохождения начали уже на собрании, которое прошло в Червишево в начале февраля, и продолжили на собраниях в других населенных пунктах. Территории, подлежащие затоплению при высоком уровне воды в Пышме, хорошо известны, а потому подготовку к большой воде 2017 года начали заранее. На площадке ИЖС 3 еще осенью прошлого года укрепили земляной вал, участок дороги улицы Пышминской, где перетекала вода, подняли выше.

После двадцатых чисел марта в населенных пунктах муниципального образования почистят водопропускные канавы и трубы и проведут подворовый обход находящихся в зоне подтопления территорий. «Мы объясняем людям, если вы знаете, что ваша улица и дом могут быть подтоплены, готовьтесь заранее. Вывозите или поднимайте выше ценные вещи, подготовьте к эвакуации сельскохозяйственных животных, сами почистите канавы возле дома, — пояснил глава МО Михаил Капустин. — Мы сделаем все возможное, чтобы наши земляки не пострадали, но паводок — это серьезная стихия, и к ней надо готовиться всем».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1902 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 02.03.2017 / 19:41 #
Ну нормально. Транспорт подготовили в случае эвакуации населения из подтопляемых районов? План эвакуации? Должны предусмотреть исходя из геологических и гидрологических условий в чрезвычайных ситуациях. А то что с осени позаботились - это плюс властям, молодцы.
plaser
0
plaser 03.03.2017 / 16:40 #
Так, в Богандинском МО еще в феврале начали вывозить снег с улиц, которые могут попасть в зону подтопления.

Загоняются и не краснеют, снег с трудом с дорог, и через раз убирают. Где-то вообще за всю зиму ни разу грейдер не проехал. А чтобы вывозили так это и подавно.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.