Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2017 / 17:37
Владимир Якушев написал пожелание «Космосу»

Тюменский молодежный театральный центр «Космос» торжественно открылся сегодня, 2 марта, в областной столице. На мероприятие приехал глава региона Владимир Якушев. Ему показали, как изменилось здание бывшего кинотеатра.

«Космос» передали творческой молодежи в прошлом году. Последние три года здание почти не использовалось. На момент, когда в него вошли представители тюменских театров, оно было в плохом состоянии — протекала крыша, местами даже выросли грибы. Ремонт прошел в кратчайшие строки.

Владимир Якушев написал пожелание «Космосу» 2

Потребность в «доме» для театров была давно. В регионе насчитывается порядка 25 коллективов, работающих на различных площадках. В новом театральном центре будет вестись работа с резидентами. Предусмотрена и образовательная часть, к примеру, курсы актерского мастерства. С резидентов денег за репетиции и работу в пространстве взимать не будут. Им выдвинут определенные условия. Руководитель молодежного театрального центра «Космос» Юрия Захарова на открытии сегодня, 2 марта, сказал, что через два-три года здание сможет принять не европейский, а всемирный фестиваль.

Владимир Якушев написал пожелание «Космосу» 3

Архитектор и директор архитектурного бюро «А61» Дмитрий Морозов поделился, что в дальнейшем в планах развивать площадку. В планах «достроить» театральный центр. К возведению дополнительного сектора планируют приступить в апреле 2018 года. План реконструкции расписан до весны 2020 года. Не исключено, что изменится и внешний вид здания.

Владимир Якушев написал пожелание «Космосу» 4

Теперь же здесь можно увидеть билетную кассу, кофейню, зал для репетиций, гримерку, пресс-центр, комнату переговоров, уборные, которые в том числе удобны для маломобильных категорий населения. На одной из стен расположился большой экран. По словам Юрия Захарова, на нем планируют транслировать спектакли в режиме онлайн. Но для начала, необходимо достичь договоренности со столичными театрами.

Владимир Якушев написал пожелание «Космосу» 5

Присутствовавшему на открытии Владимиру Якушеву вручили абонемент на посещение спектаклей, которые будут показывать в «Космосе». В свою очередь глава региона поздравил тюменцев с этим знаковым событием и написал пожелания на специальной табличке, которую повесят на одной из стен театра.

Владимир Якушев написал пожелание «Космосу» 6

Отметим, в эти дни в региональной столице проходит фестиваль молодежных театров «Театральная революция». Часть актеров уже работают в «Космосе». Так, после церемонии открытия труппа немецкого театра «Cammerspiele» представила тюменцам свою постановку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3296 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Театр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
carbon
5
carbon 02.03.2017 / 20:00 #
"Забыли" только Якушева вокруг здания провести, как был полуразваленный и обо$$анный советский сарай, так и остался:facepalm:


По хорошему все это снести бы и сделать парк/общественное пространство.
Комментарии 25 Читать на форуме
Ksyu
1
Ksyu 02.03.2017 / 17:55 #
Какие удобные кресла.
Рядовой СА
2
Рядовой СА 02.03.2017 / 18:06 #
Всё капец Космосу. По стопам Юбилейного пошёл.
МИтяй
0
МИтяй 02.03.2017 / 18:11 #
Рядовой СА, ничего не путаете? Что-то я не припоминаю, чтобы Юбилейный кому-то когда-то передавали и в нем бы проводили театральный фестиваль. Закрывали на "реконструкцию" - да. Да и в целом - то что он стоял два года закрытым и не использовался - это был не капец, зато теперь все плохо? Ущербная логика слегка...
no matter
2
no matter 02.03.2017 / 18:22 #
Юбилейному капец после "реконструкции" пришел, а "Космосу" достойное применение нашли, могли бы в аренду торгашам отдать. К сожалению, эпоха кинотеатров ушла, на их место пришли ТРЦ, хотя сравнивать их крохотные зальчики с крохотными экранчиками с тем же Юбилейным будет не в их пользу. Но как бы то ни было, обратно уже не развернешь.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 02.03.2017 / 18:23 #
Ух ты! Ущербная логика. А вы забыли как залы Юбилейного были отданы молодёжи? Именно молодёжным коллективам от культуры. И именно молодёжь "продуктивно" поучаствовала в гибели Юбилейного при архитектурной модернизации.
sarazyn
0
sarazyn 02.03.2017 / 19:26 #
Каким-то очередным попилом народных денег попахивает. Кто знает, банкет, за чей счет?
CapJS
0
CapJS 02.03.2017 / 19:34 #
Блин, народ, вы почему один негатив пытаетесь разглядеть? Здравая идея, хорошие перспективы, вторую жизнь дали нашему ветерану-кинотеатру. К чему этот пессимизм?
sarazyn
0
sarazyn 02.03.2017 / 19:38 #
CapJS, кто все эти идеи и перспективы оплачивает. Не соизволите поделиться. 
Рядовой СА
0
Рядовой СА 02.03.2017 / 19:44 #
CapJS пишет:Блин, народ, вы почему один негатив пытаетесь разглядеть? Здравая идея, хорошие перспективы, вторую жизнь дали нашему ветерану-кинотеатру. К чему этот пессимизм?
Это не пессимизм. Это эксплуатация здания кинотеатра в качестве театра. Это нормально? Здание изначально проектировалось для показа фильмов, а не для театральных постановок. Это понятно?  
CapJS
0
CapJS 02.03.2017 / 19:46 #
Понятия не имею. Скорее всего частично бюджетные средства по статьям департамента культуры - там какие-то копейки на развитие творчества молодежи должны быть.. Частично, может быть, привлеченные средства меценатов - у нас хватает обеспеченных граждан. Гранды опять же возможно правительственные... Вот такие только предположения.
no matter
3
no matter 02.03.2017 / 19:55 #
Рядовой СА пишет:Здание изначально проектировалось для показа фильмов, а не для театральных постановок. Это понятно?  


В городе с десяток ТРЦ, в которых идет по пять-шесть фильмов каждый день, как с ними может конкурировать однозальный кинотеатр, расскажите.
CapJS
0
CapJS 02.03.2017 / 19:55 #
Рядовой СА пишет:
CapJS пишет:Блин, народ, вы почему один негатив пытаетесь разглядеть? Здравая идея, хорошие перспективы, вторую жизнь дали нашему ветерану-кинотеатру. К чему этот пессимизм?
Это не пессимизм. Это эксплуатация здания кинотеатра в качестве театра. Это нормально? Здание изначально проектировалось для показа фильмов, а не для театральных постановок. Это понятно?  
и в чем конфликт? есть сцена, есть зал, акустику и всякие гримерки до ума доведут и будет театр. Уж проектировщиков-то, способных решить эти проблемы сейчас достаточно 
carbon
5
carbon 02.03.2017 / 20:00 #
"Забыли" только Якушева вокруг здания провести, как был полуразваленный и обо$$анный советский сарай, так и остался:facepalm:


По хорошему все это снести бы и сделать парк/общественное пространство.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 02.03.2017 / 20:04 #
В общем нет никакого конфликта. Просто здание кинотеатра подстроили под здание театра, что по моему неправильно в современных условиях. Это как здание церкви подстроить под склад. Но ни чего личного - это бизнес. Время покажет. Завершил дискуссию. Хау! :bye:


Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
carbon пишет:Сообщение обо$$анный советский сарай, так и остался
А обо$$али сверху совки и на зло капиталистам?
Денница
2
Денница 02.03.2017 / 20:45 #
денег вшатали.....
но вы продолжайте настраивать гост и собирать на помощь больным детям по первому каналу.....
Скрежет
0
Скрежет 02.03.2017 / 22:08 #
Ksyu пишет:Сообщение Какие удобные кресла.

Анатомические. Удобные. :D
Жаль интерьер больше для траурного зала подходит. Ну, да молодежи пойдет.
sarazyn
0
sarazyn 02.03.2017 / 22:38 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Это как здание церкви подстроить под склад.
Между прочим хорошие склады получались.
МИтяй
0
МИтяй 03.03.2017 / 09:14 #
Рядовой СА,
А вы забыли как залы Юбилейного были отданы молодёжи?
Какой молодежи были отданы залы? Вы о чем? О том, что молодым архитекторам дали задание сделать проект? Неслабая у вас подмена понятий. А первичная реконструкция Юбилейного и превращение его в мертворожденный Арт-Палас делалась вообще силами Лаптева и партнеров и молодежь никакого отношения к этому не имела. От слова "совсем".
Здание изначально проектировалось для показа фильмов, а не для театральных постановок.
Если уж быть точным, для показа фильмов проектировался кинозал (ы), кроме того, проект кинозала в 60-70 годы постройки - это просто кирпичная коробка, в которой есть отдельная часть киноаппаратная и есть общий зрительный зал. После очистки от старого наполнения мы имеем просто кирпичную коробку. Которую можно использовать абсолютно под любые нужды. Вы же вот почему-то не возмущаетесь, что кинотеатр Темп сейчас используется под продуктовый магазин. А ведь он был спроектирован совсем для другого... Кроме того, нужно несколько шире смотреть на понятие "театр", я понимаю, что вы вообще ни разу не спец в этом вопросе и вряд ли для вас что-то значит понятие "театр в нетеатральном пространстве", "Сцена трансформер" и понятие "черный куб". Так вот, проектов реконструкции Космоса довольно много и они в итоге подразумевают, что будет и классический театральный зал и многофункциональный зал в котором можно моделировать любое пространство. В свое время мне посчастливилось работать в культурном центре в Германии, так вот там я впервые увидел зал трансформер - сидячие места сделаны по быстровозводимому способу, собираются буквально за час до мероприятия, штанкеты со световым и звуковым оборудованием расположены по всему периметру зала и могут опускаться в любой конфигурации, все это управляется спец компом. Именно такой вариант и планируется сделать в Космосе. Скрежет,
Жаль интерьер больше для траурного зала подходит. Ну, да молодежи пойдет.
А надо было в бархат и канделябры? Так есть уже... Тюменский драматический театр. Там и бархата, и плюша, и всего такого достаточно...
Рядовой СА
1
Рядовой СА 03.03.2017 / 10:02 #
Послушайте МИтяй, Вы можете использовать любую площадку для театра и любую кирпичную коробку, Вам никто не запрещает. Но лично я пойду в нормальный театр с хорошей акустикой и приличными креслами и соответствующим интерьером. Вот только по этой причине я не хожу во всякие Ангажементы и прочее.
МИтяй
0
МИтяй 03.03.2017 / 12:42 #
Рядовой СА, так вас, собственно, никто и не звал в театр, тем более в Космос. И статья была не "Рядовой СА, приходите на спектакли", статья была про пожелания Космосу от Якушева. Но вам где-то бомбануло и вы начали рассказывать про то, что
Всё капец Космосу
Для каждого зрителя свой театр - кто-то ходит на классические постановки, кто-то любит уличный театр, кто-то другие формы. И, кстати, про "нормальные театры" и Ангажемент - вот уж в плане акустики зал Ангажемент намного лучше "заглушенного" интерьером зала ТТД.
lizard
0
lizard 03.03.2017 / 14:58 #
Вот жеж. Кто-то ходит в театры из-за интерьера, оказывается. Мне важнее постановка и игра актеров. А также стоимость билетов. С удовольствием ходила в старенький драмтеатр, люблю Ангажемент. Новый театр тоже посещаю, но дороговато часто ходить. В Москве старенькие театры Ленком, Театр им. Вахтангова и т.д. Уже видавшие виды, советские интерьеры. Зато Броневой, зато Этуш и т.д.!

Очень рада за молодежные театры, что появилось у них, наконец-то, свое место! Надеюсь, цены на билеты будут тоже молодежные!
Рядовой СА
0
Рядовой СА 03.03.2017 / 16:40 #
"Театр начинается с вешалки"
Молодым и сарай сойдёт в доме культуры села. Пусть тешатся лишь бы не капризничали, а то их махом режиссёр Кургинян пристроит.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 05.03.2017 / 11:28 #
Вон какая публика у нас изысканная оказывается. Только начинающие театральные коллективы не потянут сильно крутую сцену, а расти и развиваться им надо. Такие площадки как Космос самое то для таких целей. 
нелена
0
нелена 05.03.2017 / 13:18 #
Пусть молодежь развивается и развлекается, приобщается к прекрасному. Есть теперь для этого у них новая площадка, почему же столько негатива? Все равно стоял простаивал
D_J
1
D_J 05.03.2017 / 17:27 #
а что лучше было бы чтоб в центре города стоял заброшенный кинотеатр, в который никто не ходил?! А так все польза - пусть молодежь лучше в театральных коллективах будет задействована, чем просто болтаться