Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03 / 10:15
Фракция КПРФ в Тюменской городской Думе соткана из противоречий

Несмотря на то, что фракция КПРФ в городской Думе всего три человека, она самая бурлящая. Работают в ней депутаты как в той басне про лебедя, рака и щуку — нет между ними согласия.

Непримиримые с «красным» ответвлением РКРП по многим позициям, классические коммунисты делают в их сторону реверанс, когда чуют политические дивиденды. Так было с акцией по ограничению количества проезда для пенсионеров в общественном транспорте, которая прошла несколько раз под лидерством Александра Черепанова. Он привел на заседание Думы несколько десятков людей, который возмущались и ничего не хотели слышать. Депутаты-коммунисты на этом подогретом интересе расцветали как хризантемы.

2 марта на пресс-конференции тюменские коммунисты, хоть и в малом количестве, но все же нашли повод для очередного раздора. Руководителя фракции Динара Абукина обвинили в отсутствии общего руководства деятельности фракции, хотя кем там руководить осталось не понятным. Депутат Юрий Безбородов вроде там числится, но его видимо, как бегунка со стажем никто не воспринимает (он уходил к справедливороссам, но вернулся). Другой депутат Александр Чепик вообще отстранен за прогулы заседаний фракции. Его доходами и квартирой интересуются сами коммунисты. А над Динаром Абукином висит дамоклов меч лишения его мандата на ближайшей партконференции, инициированного его соратниками.

Из последних депутатских предложений Александра Чепика коллегами поддержано одно: присвоить новой улице города название «100 лет Октября» в честь юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.

Безбородовских инициатив больше: он выступает за возвращение водопроводных сетей в ведение администрации города, против повышения оплаты проезда на общественном транспорте и ряд других.

За уравнивание прав депутатов-одномандатников и депутатов-списочников выступает Динар Абукин. Суть в том, чтобы механизм отзыва работал не только в отношении первых, но и вторых.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1143 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Коммунисты, Тюмень, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 03.03.2017 / 10:21 #
Ну и зачем это нам? Вы лишний раз опустили "коммунистов".  Ну молодцы, на носу же юбилей революции. А как там дела у "Единой России". У них там склок нет? Все они единым фронтом мучаются заполняют декларации о доходах, бедняжки?
oberingeneer
0
oberingeneer 03.03.2017 / 12:32 #
Т.е. по материалу можно понять что работа депутатов оценивается по числу инициатив?
:Djana.
0
:Djana. 03.03.2017 / 13:03 #
У кого что, а у коммунистов всегда грызня. Коммунисты в своём репертуаре :crazy:
D_J
0
D_J 03.03.2017 / 16:56 #
да уж, за нашими депутатами наблюдать как за героями реалити-шоу: всегда будет весело и немного стыдно за них