Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22863
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19272
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03 / 08:18
Сергей  Катырин  назвал  меры  по  улучшению  инвестклимата  в  стране
ФОТО: kremlin.ru

Ограничить фискальную нагрузку на бизнес - такую меру назвал первоочередной в стратегии улучшения инвестиционного климата в Росии в интервью «Новым известиям» глава Торгово-Промышленной Палаты Сергей Катырин. Неналоговые платежи достигли порядка 1% ВВП – более 800 млрд рублей. Это серьезная нагрузка для бизнеса. В то же время, эти 800 млрд, по предложению ТРР, могут стать важным ресурсом на развитие самого бизнеса.

У регионов появятся средства и механизмы для инвестиционной политики тогда, когда у губернаторов региональных команд будет возможность оставлять на местах часть дополнительной прибыли. Катырин уверен, что такая мера послужит стимулом для региональных команд создавать дополнительные условия для инвесторов, которые приходят в регион.

Глава ТПП отметил роль укрепляющегося рубля: «Сейчас рубль укрепляется и важно не упустить поддержать тех инвесторов, которые планируют заниматься экспортоориентированной продукцией. Речь о хеджировании рисков, связанных с колебанием курса рубля. Для экспортеров это чрезвычайно актуально, потому что укрепление рубля больно по ним бьёт. То, что правительство предполагает заниматься этим вопросом, вселяет надежду. Гарантия отсутствия потерь на курсовой разнице наверняка поможет привлечь дополнительные инвестиции в экспортную торговлю. Этот вопрос так же стоит решать незамедлительно - уже в этом году!»

Для малого и среднего бизнеса актуально не только снижение ставки рефинансирования, но и уменьшение минимального размера самого кредита. Микропредприятиям требуются и микрокредиты — до 5 млн рублей. Но на сегодня с такими суммами невозможно войти в программу льготного кредитования. Между тем, помощь «малышам» тоже влияет и на инвестиционный климат, и на экономическую ситуацию в стране в целом.

На вопрос, реально ли в ближайшей перспективе восстановить экономику до уровня 2011-12 годов, Сергей Катырин ответил утвердительно: «Реально. Первое, конечно, это восстановление внутреннего спроса. Вслед за платежеспособным спросом растет предложение – будет больше строиться жилья, будут больше производить автомобилей, других товаров. То есть внутренний спрос во многом определяет рост экономики в целом. Поэтому если мы сможем добиться роста реальной зарплаты, роста реальных доходов населения, тем быстрее будет восстанавливаться и расти экономика» Однако предполагаемое введение системы «21-21» – снизить размер единого социального налога и повысить ставку НДС одновременно, едва ли правильно вводить линейно. ТПП предлагает дифференцировано подойти к разным категориям бизнеса — возможно, «выделить 2-3 категории в зависимости от сферы деятельности и дифференцировать ставки. Важно чтобы не пострадала промышленность и люди, которые заняты в ней»

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме