Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2017 / 08:47
«Дачная  амнистия»  больше  не  популярна  у  тюменцев?

В Тюменской области становится все меньше зарегистрированных в упрощенном порядке объектов недвижимости.

В 2016 году в реестр недвижимости внесено более 14 тысяч регистрационных записей, что на 20,4 % меньше, чем в 2015 году.

Такую статистику сообщили на заседании расширенной коллегии Управлении Росреестра по Тюменской области.

Заместитель руководителя Управления Вячеслав Санников отметил, что снижение количества зарегистрированных в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано, прежде всего, с тем, что государственная регистрация прав носит заявительный порядок, и пожелавшие оформить свое право собственности в упрощенном виде, уже воспользовались этой возможностью в предыдущие годы.

Напомним, принятая в 2006 году «дачная амнистия» позволяла владельцам построек, расположенных на дачном участке, либо объектов, для которых не требовалось разрешение на строительство, задекларировать (узаконить) их в упрощённом порядке. Основанием для государственной регистрации права собственности служила декларация, правоустанавливающий документ на земельный участок и заявление владельца.

С 1 января 2017 года порядок изменился: для государственного кадастрового учёта строений в рамках «дачной амнистии» потребуется технический план, подготовленный кадастровыми инженерами – лицами, имеющими полученный в установленном порядке квалификационный аттестат кадастрового инженера. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 2003 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме