Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2017 / 15:38
Гендиректор  ООО  предлагал  сотруднику  банка  взятку,  чтобы  «отмыть»  свой  доход

В Тюмени генеральный директор ноябрьского ООО «Запсибсервис» предлагал сотруднику банка крупные суммы, чтобы тот «закрывал глаза» на получение подозреваемым денег из-за границы. Однако служащий коммерческой организации сообщил об этом в РУФСБ.

Уголовное дело в отношении 28-летнего Артема Гордиенко – жителя города Ноябрьска – направила в суд прокуратура Центрального округа города Тюмени. Мужчина обвиняется в совершении нескольких преступлений: по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 30 пп. «а, б» ч. 2 ст.204 (приготовление к коммерческому подкупу) и по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 187 УК РФ (приготовление к неправомерному обороту средств платежей).

Следствие полагает, что гендиректор «Запсибсервиса» узнал, что получит дополнительный заработок, если будет иметь платежный терминал за границей. Для этого его организация для производства операций по своему банковскому счету в августе 2015 года получила в ПАО «Запсибкомбанк» города Тюмени платежный терминал. Аппарат был переправлен в Барселону для использования неизвестными лицами, которые с 4 по 19 ноября 2015 года перечислили на счет «Запсибсервиса» более 8,9 миллиона рублей. 20 ноября «Запсибкомбанк» заподозрил отмывание денежных средств и приостановил операции по платежному терминалу, в связи с чем «Запсибсервис» не смог снять поступившие средства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, не желая терять доход, Гордиенко со своим сообщником, который сейчас находится в розыске, решил подкупить одного из работников банка. 3 декабря 2015 года ему было предложено вознаграждение в виде 250 тысяч рублей еженедельно. Банковский служащий сообщил об этом в РУФСБ России по Тюменской области. 15 декабря сумма вознаграждения была увеличена до 400 тысяч рублей еженедельно, после чего противоправные действия руководителя ООО «Запсибсервис» и его сообщника были пресечены. Обвиняемый также планировал переводить через терминал деньги с использованием поддельных банковских карт, добавляют в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Материалы дела в отношении сообщника Гордиенко выделены в отдельное производство, он объявлен в розыск.

В январе 2017 года ООО «Запсибсервис» было оштрафовано на 500 тысяч рублей по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). 

Источник: собственная информация
Просмотров: 2127 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, ФСБ, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Noggano
2
Noggano 06.03.2017 / 16:50 #
Какие бдительные сотрудники в Запсибкомбанке: кардеры 2 недели(!) вбивали через их терминал из Барселоны(!!), используя карты нерезидентов выпущенные зарубежными банками, вбили на 9 лямов рублей (!!!) и только тогда кто-то в СБ проснулся
sensey
1
sensey 06.03.2017 / 17:01 #
Noggano пишет:Какие бдительные сотрудники в Запсибкомбанке: кардеры 2 недели(!) вбивали через их терминал из Барселоны(!!), используя карты нерезидентов выпущенные зарубежными банками, вбили на 9 лямов рублей (!!!) и только тогда кто-то в СБ проснулся
наверное есть суммы на которые можно закрыть глаза.а тут случай когда глаза просто расхлопнулись. 
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 06.03.2017 / 18:19 #
видимо просто маловато предложили
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 06.03.2017 / 19:06 #
А я когда в Запсибкомбанке получал перевод в евро, мне не смогли вразумительно ответить кто отправитель, только шо хде то на пересылках в 15 евро сняли.
Приложение Нашгород
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 06.03.2017 / 19:08 #
А тут блин спалили и в фсб слили))
Приложение Нашгород
craf
0
craf 08.03.2017 / 15:18 #
Чё за люди пошли сознательные какие и 400 штук в неделю не берёт их, к советскому возвращаемся.
Приложение Нашгород
pleshev72@yandex.ru
0
pleshev72@yandex.ru 11.03.2017 / 21:58 #
Гаишник Николай Лаптев остановил крутую тачку для поверки документов, ему естественно предложили крупную взятку в евро, чтобы он с семьей съездил отдохнуть в Черногорию. Но Николай взяток не берет и тогда братки решили его убить. Но от святого мента даже пули отскакивают....
i.jpg
no matter
1
no matter 11.03.2017 / 22:33 #
Noggano пишет:Сообщение Какие бдительные сотрудники в Запсибкомбанке: кардеры 2 недели(!) вбивали через их терминал из Барселоны(!!), используя карты нерезидентов выпущенные зарубежными банками, вбили на 9 лямов рублей (!!!) и только тогда кто-то в СБ проснулся
и что тут непонятного:
с 4 по 19 ноября 2015 года перечислили на счет «Запсибсервиса» более 8,9 миллиона рублей. 20 ноября «Запсибкомбанк» заподозрил отмывание денежных средств и приостановил операции по платежному терминалу, в связи с чем «Запсибсервис» не смог снять поступившие средства.
Подождали, когда можно будет снимать куш, потому ведь ясно было, что клиент паленый. Значит, денежки в банке останутся. Закипишись раньше и остались бы без навара.