Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6233
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6081
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03 / 16:58
Тюменцы  сказали  спасибо  женщинам-полицейским

Сегодня трудно представить себе профессию, где бы ни проявили себя женщины. В Тюменской области свыше двух тысяч представительниц прекрасного пола в полицейской форме обеспечивают безопасность граждан наравне с коллегами-мужчинами.

В преддверии Международного женского дня в Тюмени запустили проект "Спасибо за службу", представляющий собой премию общественного признания, которую вручают сотрудникам органов внутренних дел, заслужившим уважение граждан. Сегодня, 6 марта, состоялось первое награждение в его рамках.

Начальник УМВД России по Тюмени Петр Вагин отметил, что сотрудницы ведомства трудятся на непростом поприще. «Они выполняют свой служебный долг, иногда делают мужскую работу в сложных условиях и справляются с ней с честью», — заключил он.

Тюменцы  сказали  спасибо  женщинам-полицейским 2

Настал момент награждения. Из рук руководителя УМВД России по Тюмени и приглашенных гостей букеты и статуэтки получили четыре сотрудницы ведомства. Их работу отметили простые граждане на сайте проекта «Спасибо за службу».

Благодаря стараниям инспектора по делам несовершеннолетних Натальи Черновой, рабо-тающей в отделе полиции №2, вернулась к нормальной жизни одна семья, которая до этого благополучием не отличалась. «На моем административном участке проживали мать с сожителем и несовершеннолетний ребенок. Взрослые систематически употребляли алкоголь. Конфликты, скандалы и драки были частыми явлениями в этой квартире. Постоянно здесь собирались ранее судимые люди, любители выпить. Все это вынужден был наблюдать ребенок. Тревожный вызов поступил в июне 2016 года. По приезду обнаружилось, что дома не было продуктов питания. Совместно со службой экстренного реагирования было принято решение поместить ребенка в Центр помощи семьи и детям. За это время мать про-шла реабилитацию, излечилась от алкогольной зависимости, трудоустроилась и сделала в доме ремонт. Ее сожитель тоже последовал ее примеру. Ситуация в семье улучшилась. Ребенка вернули обратно. По сей день мы работаем с этой семьей, наблюдаем в ежедневном режиме», — поделилась Чернова.

Тюменцы  сказали  спасибо  женщинам-полицейским 3

Старшего инспектора отдела полиции №2 Татьяну Старовыборную также поблагодарили за то, что она направила мать, злоупотреблявшую алкоголем на путь истинный. «На профилактическом учете в ОП-2 находятся 38 семей. Работаем с родителями, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности. В одной такой семье проживает шесть несовершеннолетних детей. В мае минувшего года их из семьи изъяли. Четверых поместили в специализированный центр, двое в возрасте до трех лет были в Доме ребенка. В доме не было продуктов питания, постельных принадлежностей, а кровати удивляли плохим со-стоянием. В июле ситуация изменилась. Мать прошла лечение в наркодиспансере, сделала ремонт. Были созданы все условия, появилось все необходимое, детей вернули в семью. Сейчас женщина и несовершеннолетние находится под контролем», — рассказала она.

Тюменцы  сказали  спасибо  женщинам-полицейским 4

Старшего участкового уполномоченного отдела полиции №6, майора полиции Равилю Хаснутдинову решила поздравить и поблагодарить тюменка Дарья Пустовских. Жильцы одного их домов никак не могли решить острую проблему — сосед начинал шуметь, как только все ложились спать. Равиле Хаснутдиновой удалось вразумить мужчину. Сотрудница полиции встречается с ним каждую неделю, постоянно созванивается. Теперь ситуация нормализовалась и жильцы благодарны Хаснутдиновой.

Инспектор по особым поручениям УОДУУП и ПДН УМВД России по Тюменской области Светлана Рогач 20 лет посвятила службе в правоохранительных органах. Начинала как инспектор по делам несовершеннолетних. В этой должности проработала 12 лет. Благодарность Рогач выразили не за определенную, конкретную ситуацию, а за долгие годы службы. «В течение двух лет вели общественную приемную. К нам обращались жители Ишима, Омутинского района, Тобольска. Люди приезжали и рассказывали о своих проблемах. Мы провели много акций среди подростков, рассказывали им про их права и обязанности, поясняли, за что они могут попасть в полицию. Недавно у меня погас свет и я вызвала мастера. Он приехал, устранил неполадку. Я поблагодарила его за работу, а он повернулся и сказал: «Светлана Васильевна, большое вам спасибо. Вы меня в свое время удержали от опрометчивого поступка». Такое признание очень ценно», — поделилась она.

По словам Светланы Рогач, тюменцы сталкиваются с самыми разными проблемами. Так, некоторые становятся родителями и не знают, что им делать. Не понимают, как услышать ребенка, разъяснить ему права и обязанности, как выстроить линию поведения «родитель — ребенок». Многие взрослые не знают, куда обращаться, если возникают трудности с детьми – когда те начинают употреблять алкоголь или наркотики. Инспекторы разъясняют, как поступить в той или иной ситуации, дают дельные советы.

«Главное, не ордена и медали, полученные в период службы, а именно признание людей. Мы понимаем, что свою работу выполняем правильно, и она идет в нужном направлении», — заключила она.

Тюменцы  сказали  спасибо  женщинам-полицейским 5

Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский, присутствовавший на встрече, напомнил, что «Спасибо за службу» — это третий проект. До этого жители региона могли оценить труд учителей и врачей, которые оставили след в их жизни. Инициатива нашла серьезный отклик – тогда 2500 тысячи человек выразили благодарность. Теперь дошло и до стражей правопорядка. «Этот проект решает важную задачу - восстановление баланса справедливости. Мы решили выделить площадку для героев, которые не всегда заметны», — заключил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1226 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.