Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2017 / 17:58
У  тюменского  подростка,  упавшего  на  улице,  открылось  венозное  кровотечение

Сотрудники областной станции скорой помощи в минувшее воскресенье, 5 марта, спасли 15-летнего тюменца, поранившегося на улице.

Как выяснилось, ребенок споткнулся на улице и неудачно упал на стекло. Порез пришелся на вену – из раны вытекала не пульсирующая струя крови. Как сообщили в пресс-службе станции скорой медицинской помощи, остановить венозное кровотечение родители не могли из-за торчащих из порезов осколков стекла. Через 15 минут бригада медиков помогла мальчику, а после доставила его в детский травмпункт.

В такой ситуации, когда в ране есть инородные предметы специалисты скорой помощи советуют останавливать венозное кровотечение наподобие артериального.

Если рану затянуть тугой повязкой, возможно, что острые грани предмета повредят более крупные сосуды. Поэтому медики рекомендуют наложить жгут. "Точки наложения - середина плеча/бедра, продолжительность - не более 15 минут. После жгут ослабляют, а при возобновлении кровотечения снова затягивают. При кровотечении в области шеи вена зажимается выше раны, при ранении головы достаточно наложить мягкую, не тугую повязку на место кровотечения, так как есть угроза попадания воздуха в венозную систему", - рассказали в пресс-службе скорой помощи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3858 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ВБ
0
ВБ 14.03.2017 / 16:55 #
чего наш минздрав курсы по спасению не организует? мне одному здесь хочется уметь людей спасать, если чё? как подавившегося косточкой избавить от неё знаем по голивуду... позор. подозреваю, что боятся летальных исходов в случае таких добровольных спасателей... ладно тогда, будем вызывать (если возможно) скорую и молча смотреть на синеющего человека. жгут не наложи, массаж сердца ни-ни, не переворачивать-не трогать, ни Боже упаси рот-в-рот воздух!.. вдруг спасешь. или наоборот, быстрее на тот свет отправишь. потом суд, граждансие иски убитых горем родственников... должен будешь всем, лет семь колонии за непредумышленное... хотел-то как лучше, уважаемый суд! а ты своих сил не расчитал, разве ты специальными познаниями обладаешь? чего полез?? стоял бы как все в сторонке, они вон теперь свидетели, а ты... как-то так. расхотелось учиться людей спасать. отпустило.
lllllllllll
0
lllllllllll 14.03.2017 / 17:05 #
ВБ пишет:Сообщение чего наш минздрав курсы по спасению не организует? мне одному здесь хочется уметь людей спасать, если чё? как подавившегося косточкой избавить от неё знаем по голивуду... позор. подозреваю, что боятся летальных исходов в случае таких добровольных спасателей... ладно тогда, будем вызывать (если возможно) скорую и молча смотреть на синеющего человека. жгут не наложи, массаж сердца ни-ни, не переворачивать-не трогать, ни Боже упаси рот-в-рот воздух!.. вдруг спасешь. или наоборот, быстрее на тот свет отправишь. потом суд, граждансие иски убитых горем родственников... должен будешь всем, лет семь колонии за непредумышленное... хотел-то как лучше, уважаемый суд! а ты своих сил не расчитал, разве ты специальными познаниями обладаешь? чего полез?? стоял бы как все в сторонке, они вон теперь свидетели, а ты... как-то так. расхотелось учиться людей спасать. отпустило.

так коли полез, так значит знаишь, ежели потом окажится, что дурак, так ответиш
чо ни так то?
иль отвечать ни хочишь, но попробавал бы? :death: