Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03 / 10:32
Ишимский предприниматель скрыл от налоговой 12 миллионов

В Ишиме бывший генеральный директор ООО «Строительная компания «Империал» окажется на скамье подсудимых. Предприниматель задолжал налоговой более 12 миллионов рублей.

44-летний Василий Дрозд обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов), ч. 1 ст. 198 (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в течение двух лет, с 2011 по 2013 год «Строительная компания «Империал» под руководством Дрозда уклонилась от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость. Кроме того, гендиректор, как физическое лицо, не уплатил налог на доходы физических лиц.

Согласно действующему законодательству прибылью признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов. Как полагает следствие, с целью уклонения от уплаты налога на прибыль и завышения расходов, а также необоснованного получения вычетов по налогу на добавленную стоимость, Дрозд создал формальный документооборот с тремя организациями, в которых он являлся руководителем, и еще одной подставной фирмой. В связи с этим он включал в налоговые декларации ложные сведения о покупке песка, цемента, щебня, об оплате выполненных подконтрольными Дрозду фирмами работ и т.д. Таким способом «Империал» под руководством Дрозда уклонился от уплаты налога на прибыль и НДС в общей сумме 11,2 миллиона рублей. Также Дрозд как физическое лицо не заплатил налог на доходы физических лиц свыше 1,1 миллиона рублей. Нарушения были выявлены в ходе выездной налоговой проверки.

Кроме того, Дрозд обвиняется в невыплате трем работникам зарплаты в общей сумме свыше 100 тысяч рублей.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1289 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уклонение от уплаты налогов, Ишим
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме