Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
5
декабря
19.06.2008 / 12:42

Дело о тюменском флэшмобе «Сцепка» можно считать закрытым

Дело о тюменском флэшмобе «Сцепка» можно считать закрытым
18 июня были вынесены постановления относительно нескольких участников флеш-моба «Сцепка». Напомним, 18 апреля около 20-ти человек сели на асфальт на площади Ленина и сцепились локтями. Поначалу участники тихо переговаривались между собой, потом пара человек выкрикнула несколько раз: «Нет милицейскому беспределу!». Услышав выкрики, сотрудники милиции задержали несколько человек для составления протоколов об административных нарушениях по пункту 2 статьи 20 (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.) Задержанные не согласились с такой формулировкой, поскольку «…это не была политическая акция, «собрание» или «митинг», это был флешмоб, а он законом не регулируется!» Слушанье было перенесено с 21 апреля на неопределенный срок из-за неправильного оформления документов.

Несколько дней назад задержанные участники акции получили по почте исправленные протоколы, которые, видимо, им следовало подписать. Такое предложение является правонарушением, поскольку протокол должен составляться − в общем случае немедленно после выявления совершения административного правонарушения, а в случаях, когда требуется выяснение обстоятельств дела, либо данных о физическом лице, - в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения (ч.1-2 ст. 28.5 КоАП РФ).

18 июня – был последний день, когда можно было вынести какое-либо решение относительного этого дела, поэтому накануне всех участников стали разыскивать, чтобы вручить повестки лично. (Напомним также, что повестки должен рассылать суд по почте.) «Настигнуть» удалось лишь троих, поэтому и судили только их. На остальных, видимо, судьи «махнули рукой». Несмотря на принцип гласности разбирательства дела в суде, журналисты на заседание не были допущены, без объяснения им причин.

В итоге двум участникам было вынесено устное замечание ввиду малозначительности совершенного правонарушения, третьей же девушке не было вынесено ничего, принципы, которыми руководствовалась мировая судья, непонятны. Скорее всего, это дело просто надоело властным структурам, поэтому его решили «сбыть с рук».
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2206 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
Сегодня в 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  16
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»