Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
29
апреля
19.06.2008 / 12:42

Дело о тюменском флэшмобе «Сцепка» можно считать закрытым

Дело о тюменском флэшмобе «Сцепка» можно считать закрытым
18 июня были вынесены постановления относительно нескольких участников флеш-моба «Сцепка». Напомним, 18 апреля около 20-ти человек сели на асфальт на площади Ленина и сцепились локтями. Поначалу участники тихо переговаривались между собой, потом пара человек выкрикнула несколько раз: «Нет милицейскому беспределу!». Услышав выкрики, сотрудники милиции задержали несколько человек для составления протоколов об административных нарушениях по пункту 2 статьи 20 (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.) Задержанные не согласились с такой формулировкой, поскольку «…это не была политическая акция, «собрание» или «митинг», это был флешмоб, а он законом не регулируется!» Слушанье было перенесено с 21 апреля на неопределенный срок из-за неправильного оформления документов.

Несколько дней назад задержанные участники акции получили по почте исправленные протоколы, которые, видимо, им следовало подписать. Такое предложение является правонарушением, поскольку протокол должен составляться − в общем случае немедленно после выявления совершения административного правонарушения, а в случаях, когда требуется выяснение обстоятельств дела, либо данных о физическом лице, - в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения (ч.1-2 ст. 28.5 КоАП РФ).

18 июня – был последний день, когда можно было вынести какое-либо решение относительного этого дела, поэтому накануне всех участников стали разыскивать, чтобы вручить повестки лично. (Напомним также, что повестки должен рассылать суд по почте.) «Настигнуть» удалось лишь троих, поэтому и судили только их. На остальных, видимо, судьи «махнули рукой». Несмотря на принцип гласности разбирательства дела в суде, журналисты на заседание не были допущены, без объяснения им причин.

В итоге двум участникам было вынесено устное замечание ввиду малозначительности совершенного правонарушения, третьей же девушке не было вынесено ничего, принципы, которыми руководствовалась мировая судья, непонятны. Скорее всего, это дело просто надоело властным структурам, поэтому его решили «сбыть с рук».
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2252 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником
Сегодня в 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Сегодня в 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  4
Сегодня в 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  1
Сегодня в 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Сегодня в 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Сегодня в 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  12
Сегодня в 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  17
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  36
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»