Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6411
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6210
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03 / 15:24
В Общественную палату Тюменской области кандидатур больше, чем мест

Формирование Общественной палаты Тюменской области идет полным ходом. В ее составе должно быть 102 человека: треть предлагают областные депутаты, треть — правительство, и еще 34 активиста — сами общественники.

Сегодня, 7 марта, на комитете по госстроительству областной Думы были предложены кандидатуры в Общественную палату, которые должна будет утвердить региональное законодательное собрание в марте. Правда, список состоял из 56 фамилий, что вызвало затруднение в отборе.

Депутат Галина Резяпова пояснила, что у всех списочников документы в порядке, но необходимо выбрать только 34 человека. Это уважаемые люди, активные общественники, многие из которых несколько лет состоят в Общественной палате и вносят свою лепту в развитие гражданского института. В их числе, например, Ольга Загвязинская, которую делегировала общественная организация «Комитет солдатских матерей», Елена Майсюк — от общественной организации многодетных семей «Радость», Александр Петрушин — от общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов», Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий и многие другие.

То ли в связи с предпраздничным днем, то ли по иным причинам, но депутаты решили на комитете не принимать решение по каждой кандидатуре, а провести на заседание Думы рейтинговое голосование, предоставив всем депутатам поучаствовать в этом процессе.

А вот наделить Общественную палату правом законодательной инициативы депутаты согласились. Правда, решение это принимает областная Дума, но его уже поддержал губернатор и ни одна из фракций, которые в последнее время с трудом договариваются между собой, не высказалась против.

Председатель Общественной палаты Геннадий Чеботарев, приглашенный на заседание комитета, сказал, что рабочая группа приступит к разработке порядка предоставления в Думу законодательной инициативы в ближайшее время.

Кстати, региональный закон «Об общественной палате Тюменской области» был принят в 2010 году. Тогда в нее входили 147 человек, а в прошлом году количество общественников увеличилось до 186-ти. В связи с изменениями в федеральном законе места ограничили до 102, но ввели платные ставки для аппарата общественных палат.

С деятельностью Общественной палаты Тюменской области можно ознакомиться здесь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1485 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Opal 72
1
Opal 72 09.03.2017 / 09:57 #
поскольку это Общественная палата, то и формировать ее нужно по принципу отбора присяжных заседателей- методом случайного выбора раз в год, вот тогда это будет действительно общественная палата... 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.