Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2017 / 15:12
За убийство косуль браконьеры ответят перед законом

В Тюменской области браконьеры, убившие несколько косуль, нанесли природе вред в размере 260 тысяч рублей.

Так, за незаконную охоту в Сорокинском районе житель села Большое Сорокино 46-летний Сергей Сидяков бесплатно отработает 140 часов. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 18 января 2017 года инспекторы Сорокинского районного отдела Госохотуправления на снегоходах выехали в рейд. Недалеко от деревни Преображенка они обнаружили место разделки дикого животного, а также голову, шкуру и внутренности, которые были прикопаны в снегу. Рядом были следы снегохода, которые привели к одному из домовладений в деревне Преображенка. Инспекторы о браконьерстве сообщили в полицию. Вскоре к дому прибыли сотрудники полиции и Сергей Сидяков, который привез своего родного брата с супругой в Преображенку, где они проживали. В ходе осмотра территории возле бани был обнаружен снегоход с пятнами бурого цвета на корпусе, который принадлежал Сергею Сидякову. Ему стали задавать вопросы, и он сознался в охоте.

Браконьер рассказал, что 17 января на машине приехал в Преображенку, притащив на буксире снегоход, на котором поехал в лес и добыл косулю в запрещенные на охоту сроки. Снегоход он оставил у брата, а мясо на машине увез к себе домой в Большое Сорокино, где оно было изъято 18 января полицией.

Истреблением косули был причинен ущерб в размере 60 тысяч рублей, который браконьер возместил в полном объеме. Суд назначил Сидякову 140 часов бесплатных общественно полезных работ.

В Ишиме браконьер отправится под суд за истребление двух самок сибирских косуль стоимостью 200 тысяч рублей. Местный житель Николай Белешев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с использованием механического транспортного средства).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 10 октября 2016 года Белешев на автомобиле УАЗ поехал на охоту на косулю в запрещенные на охоту сроки в сторону села Мизоново Ишимского района. Проезжая по полю, он увидел двух косуль. Остановив УАЗ, Белешев через боковое окно автомобиля произвел выстрел в одну косулю, а потом в другую. После этого он разделал одно животное, затем приступил ко второму и в это время увидел приближающийся свет. Подумав, что это могут быть егеря, браконьер загрузил добычу в машину и попытался скрыться. Однако по дороге автомобиль забуксовал. Проезжавшие мимо сотрудники Ишимского районного отдела Госохотуправления остановились и попросили Белешева открыть багажное отделение УАЗ. Увидев косуль, они сообщили в полицию. Белешев сознался в браконьерстве.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2088 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Госохотуправление, Браконьеры, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме