Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
    
18
августа
09.03 / 15:59

В Тюменской областной Думе оппозиция требует пятиминутки

В Тюменской областной Думе оппозиция требует пятиминутки

С коллективной инициативой о предоставлении пяти минут для выступления перед началом заседания регионального парламента вышли депутаты оппозиционных партий.

На комитете по госстроительству был рассмотрен вопрос о внесении изменений в регламент работы областной Думы. Три фракции: «Справедливая Россия» (два депутата), «КПРФ» (три депутата) и «ЛДПР» (четыре депутата) настаивали на предоставлении им трибуны для выступления на актуальные темы. Инициативу обозначил депутат Глеб Трубин (ЛДПР). Он пояснил, что в некоторых региональных парламентах такая практика существует. «Ничего страшного не произойдет, если каждая фракция выступит по важным социально-экономическим проблемам и вопросам».

Напомним, что заседания областной Думы проходят раз в месяц, повестка готовится заранее, ее прорабатывают депутаты на комитетах, где можно обсуждать любые вопросы, не ограничивая себя по времени, но выступления не по существу с мест, которыми всегда старались воспользоваться депутаты от оппозиции, на самом заседании парламента не приветствуются.

Депутат Тамара Казанцева (КПРФ) считает, что ее голосом будут говорить избиратели и их проблемы должны быть услышаны: «У нас есть о чем сказать, и мы настаиваем».

Депутат Андрей Артюхов (Единая Россия) заметил, что в таком некорректном виде, в котором представлена законодательная инициатива, она не может пройти. Глеб Трубин зачем-то определил инициативу как вопрос совместного ведения с парламентами Югры и Ямала, с которым законодательство Тюменской области синхронизируется. «Кроме того, кто сказал, что позиция политической партии не может быть озвучена в СМИ? Я не вижу проблем, есть все возможности обсуждать вопросы в этих стенах, надо ими просто пользоваться», — посоветовал Артюхов.

Депутат Владимир Ульянов (Единая Россия) считает, что пятиминутка нужна не для гласности, как утверждает оппозиция, а чтобы максимально использовать трибуну для политического пиара, зная, что журналисты работают на заседании областного парламента первые час-полтора. Но какого-то выигрыша для оппозиции он в этом не видит: «У нас есть закон о средствах массовой информации, где четко обозначено равное количество времени для всех представителей партий в одном материале».

Депутат Михаил Селюков (ЛДПР) отметил: «Единая Россия рубит законодательные инициативы других политических сил и это называется перекос власти. Поддерживаю, что надо корректно относиться к позиции автономных округов, но сама возможность высказаться на площадке областной Думы должна быть, да — для прессы, да первые минуты — ее максимальное количество на заседании».

Председательствующий депутат Фуат Сайфитдинов (Единая Россия) поинтересовался, кто будет определять актуальность выступления. На что ему Селюков ответил, что на каждой фракции будут выбирать темы для этих выступлений.

Андрей Артюхов не уверен, что эти пятиминутки не превратятся в разговор ни о чем, но не против обсудить формат выступлений в рабочем порядке. Глеб Трубин сказал, что прежде чем представить этот документ, он месяц собирал предложения и правки от депутатов, и удивлен, что те замечания, которые прозвучали теперь, ему не дали тогда. Он согласился убрать подводные камни в отношении округов и попросил еще раз проголосовать. Решение не прошло: трое «за», четверо «против», один «воздержался» (Владимир Ульянов).

Но тут не выдержал вице-губернатор Сергей Сарычев: «Я не возражаю против пятиминутки, но кто вам не дает говорить в рамках заседаний комитетов? Дискуссия во имя дискуссии вряд ли нужна, вы больше созидайте, время сейчас дорого стоит, чтобы его терять на пустые разговоры».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Евгений0072
6
Евгений0072   09.03.2017 / 19:00   #    Ответить   
ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия - оппозиция?  у меня кот ржет до сих пор

Просмотров: 1271 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Партии, Оппозиция

 
 Комментарии  8  
нелена
0
нелена   09.03.2017 / 16:48   #    Ответить   
Отмена платы за кап.ремонт, отмена НЕ ПРИНЯТЫХ ограничений льготных поездок пенсионерам - любимые темы для пиара. Интересно, разнообразие будет?
D_J
0
D_J   09.03.2017 / 17:24   #    Ответить   
да им только дай пять минут - разведут базар-вокзал на часа полтора!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   09.03.2017 / 18:13   #    Ответить   
я тут на год выпала из ситуации... Кто расскажет мне, чего это Трубина так много стало? Где-то вакансия на Спасителя обрадовалась?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   09.03.2017 / 18:58   #    Ответить   
То есть даже не скрывают что только из за журналистов. 
Евгений0072
6
Евгений0072   09.03.2017 / 19:00   #    Ответить   
ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия - оппозиция?  у меня кот ржет до сих пор
миу_миу
1
миу_миу   09.03.2017 / 21:00   #    Ответить   
"пятиминутки ненависти" как в 1984? прелесть какая.
Steel Rat
0
Steel Rat   09.03.2017 / 22:12   #    Ответить   
Перекуры?
Денница
1
Денница   10.03.2017 / 11:39   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение я тут на год выпала из ситуации... Кто расскажет мне, чего это Трубина так много стало?
что непонятного то? Как правило первый созыв надобно молчать, рот особо не разевать! Это негласное правило допустим в американском конгрессе. Ну и тут видать по аналогии.
Евгений0072 пишет:Сообщение ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия - оппозиция?
системная - да.несистемная это господин Черепанов но его не любят :death:


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  2
Сегодня в 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  100
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»