Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6411
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6210
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03 / 15:59
В Тюменской областной Думе оппозиция требует пятиминутки

С коллективной инициативой о предоставлении пяти минут для выступления перед началом заседания регионального парламента вышли депутаты оппозиционных партий.

На комитете по госстроительству был рассмотрен вопрос о внесении изменений в регламент работы областной Думы. Три фракции: «Справедливая Россия» (два депутата), «КПРФ» (три депутата) и «ЛДПР» (четыре депутата) настаивали на предоставлении им трибуны для выступления на актуальные темы. Инициативу обозначил депутат Глеб Трубин (ЛДПР). Он пояснил, что в некоторых региональных парламентах такая практика существует. «Ничего страшного не произойдет, если каждая фракция выступит по важным социально-экономическим проблемам и вопросам».

Напомним, что заседания областной Думы проходят раз в месяц, повестка готовится заранее, ее прорабатывают депутаты на комитетах, где можно обсуждать любые вопросы, не ограничивая себя по времени, но выступления не по существу с мест, которыми всегда старались воспользоваться депутаты от оппозиции, на самом заседании парламента не приветствуются.

Депутат Тамара Казанцева (КПРФ) считает, что ее голосом будут говорить избиратели и их проблемы должны быть услышаны: «У нас есть о чем сказать, и мы настаиваем».

Депутат Андрей Артюхов (Единая Россия) заметил, что в таком некорректном виде, в котором представлена законодательная инициатива, она не может пройти. Глеб Трубин зачем-то определил инициативу как вопрос совместного ведения с парламентами Югры и Ямала, с которым законодательство Тюменской области синхронизируется. «Кроме того, кто сказал, что позиция политической партии не может быть озвучена в СМИ? Я не вижу проблем, есть все возможности обсуждать вопросы в этих стенах, надо ими просто пользоваться», — посоветовал Артюхов.

Депутат Владимир Ульянов (Единая Россия) считает, что пятиминутка нужна не для гласности, как утверждает оппозиция, а чтобы максимально использовать трибуну для политического пиара, зная, что журналисты работают на заседании областного парламента первые час-полтора. Но какого-то выигрыша для оппозиции он в этом не видит: «У нас есть закон о средствах массовой информации, где четко обозначено равное количество времени для всех представителей партий в одном материале».

Депутат Михаил Селюков (ЛДПР) отметил: «Единая Россия рубит законодательные инициативы других политических сил и это называется перекос власти. Поддерживаю, что надо корректно относиться к позиции автономных округов, но сама возможность высказаться на площадке областной Думы должна быть, да — для прессы, да первые минуты — ее максимальное количество на заседании».

Председательствующий депутат Фуат Сайфитдинов (Единая Россия) поинтересовался, кто будет определять актуальность выступления. На что ему Селюков ответил, что на каждой фракции будут выбирать темы для этих выступлений.

Андрей Артюхов не уверен, что эти пятиминутки не превратятся в разговор ни о чем, но не против обсудить формат выступлений в рабочем порядке. Глеб Трубин сказал, что прежде чем представить этот документ, он месяц собирал предложения и правки от депутатов, и удивлен, что те замечания, которые прозвучали теперь, ему не дали тогда. Он согласился убрать подводные камни в отношении округов и попросил еще раз проголосовать. Решение не прошло: трое «за», четверо «против», один «воздержался» (Владимир Ульянов).

Но тут не выдержал вице-губернатор Сергей Сарычев: «Я не возражаю против пятиминутки, но кто вам не дает говорить в рамках заседаний комитетов? Дискуссия во имя дискуссии вряд ли нужна, вы больше созидайте, время сейчас дорого стоит, чтобы его терять на пустые разговоры».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1312 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Партии, Оппозиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Евгений0072
6
Евгений0072 09.03.2017 / 19:00 #
ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия - оппозиция?  у меня кот ржет до сих пор
Комментарии 8 Читать на форуме
нелена
0
нелена 09.03.2017 / 16:48 #
Отмена платы за кап.ремонт, отмена НЕ ПРИНЯТЫХ ограничений льготных поездок пенсионерам - любимые темы для пиара. Интересно, разнообразие будет?
D_J
0
D_J 09.03.2017 / 17:24 #
да им только дай пять минут - разведут базар-вокзал на часа полтора!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 09.03.2017 / 18:13 #
я тут на год выпала из ситуации... Кто расскажет мне, чего это Трубина так много стало? Где-то вакансия на Спасителя обрадовалась?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 09.03.2017 / 18:58 #
То есть даже не скрывают что только из за журналистов. 
Евгений0072
6
Евгений0072 09.03.2017 / 19:00 #
ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия - оппозиция?  у меня кот ржет до сих пор
миу_миу
1
миу_миу 09.03.2017 / 21:00 #
"пятиминутки ненависти" как в 1984? прелесть какая.
Steel Rat
0
Steel Rat 09.03.2017 / 22:12 #
Перекуры?
Денница
1
Денница 10.03.2017 / 11:39 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение я тут на год выпала из ситуации... Кто расскажет мне, чего это Трубина так много стало?
что непонятного то? Как правило первый созыв надобно молчать, рот особо не разевать! Это негласное правило допустим в американском конгрессе. Ну и тут видать по аналогии.
Евгений0072 пишет:Сообщение ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия - оппозиция?
системная - да.несистемная это господин Черепанов но его не любят :death:
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.