Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2017 / 09:04
В Тюменской области усилены мероприятия в связи со вспышкой птичьего гриппа в Подмосковье
Фото: с сайта publicdomainpictures.net

На территории Тюменской области будут усилены профилактические мероприятия в связи со вспышкой птичьего гриппа под Москвой.

Как рассказал на пресс-конференции сегодня, 9 марта, заместитель начальника управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц, наш регион является благополучным с 2005 года. Мониторинг ситуации проводится здесь ежегодно. Это никак не связано со вспышкой птичьего гриппа в Москве. Много внимания уделяется районам, граничащим с Казахстаном (Бердюжский, Армизонский). Именно оттуда грипп могут занести перелетные птицы. Также повышенного внимания удостоились птицеводческие предприятия.

«В связи со вспышкой в Московской области мы усиливаем работу. Это касается и частного сектора. Это важно, поскольку наряду с птицеводческими предприятиями у нас частные подсобные хозяйства содержат большое количество птицы», — сказал Вадим Шульц.

Кроме того, он напомнил, что весной начинается торговля мясом птицы, в том числе на стихийных рынках. По этой причине сотрудники управления ветеринарии Тюменской области совместно с правоохранительными органами и представителями муниципальных образований организуют мониторинг таких мест.

На этой неделе в СМИ прокатилась информация о том, что на одной из птицефабрик, расположенной в Подмосковье, был обнаружен очаг птичьего гриппа. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1032 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме