Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2017 / 13:06
В Тюмени люди покупали «воздух» вместо бруса

Директор ООО «Русский дом» окажется на скамье подсудимых за мошенничество. Будучи руководителем тюменской фирмы, он обманул семерых человек. Сумма ущерба составила 7 миллионов рублей.

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «Русский дом» 50-летнего Станислава Быченкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах). Быченкову грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, в период с апреля 2011 года по апрель 2013 года Быченков обманул семь клиентов. Кто-то обращался в «Русский дом», чтобы построить себе дом, дачу или баню, а кто-то за строительным материалом — брусом. Быченков заключил с гражданами договоры, но обязательства по возведению объектов и поставке бруса в полном объеме не выполнил. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил свыше 7 миллионов рублей, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

В марте 2016 года ООО «Русский дом» было исключено из единого государственного реестра юридических лиц как фактически прекратившее свою деятельность.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4330 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме