Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15165
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12860
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03 / 15:09
Полиция не подтвердила слухи о «старухах Шапокляк», орудующих в тюменских автобусах

В социальных сетях и некоторых тюменских СМИ появилась информация о пожилых женщинах, которые устраивают «спектакли» в автобусах — специально ударяются, чтобы получить компенсацию. В полиции, между тем, сообщили, что слухи о бабушках-мошенницах сильно преувеличены.

Об аферистках в соцсетях написал тюменец Андрей. Он утверждает, что бабушки работают парой и во время поездок на автобусе нарочно ударяются о поручни. Мол, в самом транспорте они говорят, что все в порядке, а потом вызывают полицию и скорую. По словам Андрея, о проделках пожилых мошенниц он слышит чуть ли не каждый день, а однажды даже разоблачил их перед правоохранителями.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области в разговоре с корреспондентом NashGorod.ru сообщили, что слухам о банде этаких старух Шапокляк верить не стоит.

«Зарегистрирован единственный подобный случай. Недели три назад в районе ДК „Строитель“ произошло ДТП с участием автобуса. При резком торможении некоторые пассажиры упали, но существенно никто из них не пострадал. Через некоторое время после аварии к перевозчику с жалобой обратилась пенсионерка, которая якобы получила травму руки. Женщина надеялась получить компенсацию, но в ходе проверки информация не подтвердилась», — рассказали в полиции.

Там заверили, что никакая группа бабушек-мошенниц в тюменских автобусах не орудует. Тем не менее, водителям общественного транспорта не лишним будет обзавестись видеорегистраторами, так как от проделок аферистов — необязательно пожилых — никто не застрахован.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
nv_86
2
nv_86 10.03.2017 / 17:11 #
Какие бабушки... о чем вы! по моему должна быть статья о водителях-шумахерах...
здесь в Тюмени автобусы просто летают на непозволительной для такого вида транспорта скорости.. просто дикость. Знаю что у них графики движения, значит надо что то менять в этой бюрократии!, люди летают как дровишки.... в салоне
jk.marrkov
1
jk.marrkov 10.03.2017 / 18:33 #
таким образом компенсацию не получить, вот если бы через минуту после "травмы" бабушки-мошенницы появлялась пара рослых "внучков" бабули //в штатском )) // для поимки "преступника" - тогда было бы подозрительно. Компенсацию можно попробовать потребовать только с транспортной компании (что практически нереально), т.к. ни одна бабушка не задержит своего обидчика (просто физически).
Андерс
0
Андерс 10.03.2017 / 23:34 #
В 90е годы наркоманы втыкали в детские горки бритвы, чтобы дети резались.
И слышал историю про то, как в кино втыкали иголки в сиденья с кровью зараженных. И приделывали записку "добро пожаловать в царство спида"
X-Cadet
0
X-Cadet 11.03.2017 / 19:36 #
nv_86, полностью согласен, автобусники это нечто... То со своей полосы выныривают словно зеркал нет, то летят низенько так... 
m515510
0
m515510 13.03.2017 / 18:07 #
Джигиты, батыры (и кто там еще?) водят наш общественный транспорт и их дальше будет больше. А бабулька молодец, не растерялась.