Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03 / 16:58
Прокуратура области отстояла жилищные права инвалидов и жертв репрессий

В Тюменской области законодательно нарушались жилищные права инвалидов, участников боевых действий и жертв политических репрессий. На защиту граждан встала региональная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Тюменский областной суд удовлетворил иск прокурора о признании не соответствующими федеральному законодательству и недействующими отдельные положения Закона Тюменской области «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области» от 7 октября 1999 года № 137 (в редакции Закона Тюменской области от 23 декабря 2016 года № 106).

Согласно федеральному законодательству, инвалиды, участники боевых действий на территориях других государств, жертвы политических репрессий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на получение жилья по договорам социального найма. В то же время поправки, внесенные местным законом № 106, лишают их этого права.

Так, согласно поправкам, люди не могли быть признаны нуждающимися, если у них либо у членов их семей (супруги, несовершеннолетних детей) имеется в собственности, кроме занимаемого жилого помещения, недвижимое или иное имущество, подлежащее государственной регистрации, стоимостью свыше 1000-кратного минимального размера оплаты труда. Между тем федеральное законодательство такого ограничения не содержит.

Во время рассмотрения законопроекта в думе Тюменской области прокуратура региона указывала на незаконность вводимого ограничения, но парламент позицию ведомства не учел. В связи с этим прокурор обратился в суд. Таким образом, благодаря прокуратуре Тюменской области защищены жилищные права инвалидов, участников боевых действий, жертв политических репрессий и ряда других категорий граждан.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1524 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме