Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2017 / 09:23
В Тюменской области с подростковой преступностью борются трудом

В 2016 году количество детских и подростковых преступлений в Тюменской области сократилось почти на 20% по сравнению с годом 2015-м. Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе сообщил губернатор Владимир Якушев.

Он пояснил, что положительные результаты дал принятый в начале прошлого года план мероприятий. Документ, рассчитанный на два года, разработан совместно с прокуратурой и содержит широкий спектр профилактических мер, направленных на снижение преступности несовершеннолетних.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик отметила, что в рамках реализации плана к делу удалось подключить ряд общественных организаций и волонтеров. Зарекомендовала свою необходимость и эффективность вновь созданная служба инспекторов по охране детства, действующая во всех муниципалитетах. С момента ее появления количество преступлений среди школьников снизилось на 18%. Благодаря принятому комплексу мер, в том числе по профилактике асоциального поведения несовершеннолетних в интернете, удалось переломить и ситуацию с «шоплифтингом» (кражи в магазинах). По итогам прошлого года таких преступлений стало на 40% меньше.

Наталья Шевчик также отметила, что на протяжении 2016 года велась масштабная работа с родителями. 76 тысяч мам и пап прошли индивидуальные собеседования, выявлено 1697 подростков и семей нуждающихся в психологической поддержке и сопровождении.

Значительную роль в снижении подростковой преступности играет занятость детей в летние каникулы. «Прошлым летом 547 трудных подростков были вовлечены в трудовую деятельность и, благодаря еженедельной оплате труда, имели средства на карманные расходы. Эта практика будет продолжена», — цитирует Шевчик пресс-служба губернатора.

Также на совещании было озвучено предложение о проведении психологического тестирования для школьников, которое может помочь вовремя определить склонность ребенка к противоправным действиям, выявить конфликтные ситуации в семье и школе.

Собравшиеся отдельно остановились на работе с неблагополучными семьями. К сожалению, не всегда профилактика и уговоры дают результат с такими родителями. Губернатор поручил разработать алгоритм по более жесткому реагированию, когда речь идет об угрозе жизни и здоровью детей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 923 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме