Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03 / 11:24
Любителей подледного лова предлагают штрафовать по весне

Весенний лед становится все опаснее, но рыбаков, преданных своему хобби, не пугает ничего. Между тем уже десятки людей чуть не пострадали из-за собственной беспечности. МЧС бьет тревогу и думает о введении штрафных санкций для любителей подледного лова.

Дело в том, что на Сахалине в конце февраля оторвало льдину с 20 рыбаками, а в начале марта аналогичное ЧП произошло в Свердловской области. Тогда спасатели сняли с ушедшей в дрейф льдины 23 человека.

«Таких случаев быть не должно. Для людей это слишком большой риск, который необходимо свести к нулю», — отмечают в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России. К сожалению, памятки, листовки, уговоры и призывы к благоразумию не дают ожидаемого результата, поэтому в СРЦ уверены, что меры профилактики нужно кардинально менять. Например, начать административно наказывать нарушителей.

Ведомство предупреждает, что вплоть до середины апреля вероятность отрыва льдин остается очень высокой. Неблагоприятный прогноз касается, прежде всего, побережья Охотского моря (территории Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской и Магаданской областей), а также многочисленных водохранилищ в субъектах Сибирского и Уральского федеральных округов.

Повсеместно лед набирает влагу и теряет прочность. Его толщина льда и структура меняются на глазах, и с каждым днем выход на подледную рыбалку становится все опаснее.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1078 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ледоход, Рыбалка, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
комполен
2
комполен 13.03.2017 / 11:40 #
каждый год одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине....   А по теме не надо их спасать, они же понимают, что если встрянут, то прилетит мчс в голубом вертолете и бесплатно доставит домой. Один раз поплавают месяц в океане потом думать будут если выплывут живыми. ну или как вариант пусть оплачивают в полном объеме услуги по спасению, думаю после одного счета желание выползать на тонкий лед растает навсегда.
Евгений0072
1
Евгений0072 13.03.2017 / 11:53 #
Если человек сам себе суицидник, то нафига есть спасать? Пусть плавает с карасями на льдине
Змей
0
Змей 13.03.2017 / 12:36 #
бред какой-то.
может их ещё арестовывать и силой увозить?
PALыч
0
PALыч 14.03.2017 / 02:08 #
На Телецком озере барыгу с тёлками неделю толпой искали, ни один щелкопёр не кукарекнул против. Рыбаки никому опасности не представляют, в автомобильных авариях люди гибнут каждый день, - запретить езду на автомобилях, сел за руль, - штрафуй его, ату! Вы бы, граждане представители второй древней профессии за депутатов и министров казнокрадов так цеплялись, а то рыбаки вам на первичные половые признаки наступили.