Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2008 / 15:47
Лучшие учителя России относятся к ЕГЭ осторожно
– ЕГЭ, как прививка, хорош для страны в целом и плох для отдельного ученика, – высказала свое мнение на сегодняшней пресс-конференции Анна Мехед, победитель конкурса «Учитель года России-2007», учитель математики из Москвы. С мнением коллеги согласился и Сергей Тихонов, заведующий кафедрой гуманитарного образования Ямало-ненецкого окружного института повышения квалификации работников образования, доцент, кандидат филологических наук.

Вообще же мнение педагогов из разных регионов по поводу ЕГЭ хоть и неоднозначное, но у всех достаточно осторожное. Учителя сходятся в одном: на их плечи ложится дополнительная нагрузка – нужно давать детям интеллектуальное и творческое развитие и при этом научить «скрывать» свой потенциал от беспристрастного компьютера, давая на экзаменах лишь лаконичные и простые ответы на поставленные в тестах вопросы.

В этом году в межрегиональном семинаре для творчески работающих педагогов, проводимом тюменским областным государственным институтом развития регионального образования, приняли участие около 300 работников образования из Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Тольятти, Брянска. С каждым годом (а семинар проводится в третий раз) растет число участников семинара и расширяется география. Как отметили коллеги из северных регионов области, их порадовал неформальный подход организаторов к проведению семинара, «было приятно, что все это проводится не для галочки».

А Тюменские педагоги отметили свой плюс – в этом году и им дали возможность пообщаться с коллегами из других регионов, поделиться опытом, перенять что-то новое для себя.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1439 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме