Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03 / 18:33
Евгений Минченко: «Мы входим в зону глобальной нестабильности элит»

Учебные курсы, посвященные политическим коммуникациям, становятся все популярнее. Избиратели хотят видеть политиков, которые демонстрируют искренность, политики же, в свою очередь, готовы учиться разговаривать с избирателями в той тональности, на которую есть запрос общества.

Об одной из таких программ рассказал «Новым Известиям» вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и глава Комитета по политическим технологиям — второе в мире по численности объединение политических консультантов в мире, — Евгений Минченко.

При подготовке обучающих программ специалисты коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» анализируют самые разные выборные кампании — в Европарламент, британский парламент, а также выборы в Соединенных Штатах.

«Во всем мире активно меняется сама модель проведения политических кампаний. Посмотрите, как в течение прошлого года трижды была взломана система удержания власти политическим истеблишментом Запада — на референдумах в Голландии и Великобритании и на выборах президента США. Причем эта система состояла из трех барьеров — управление системой и таймингом проведения выборов и референдумов, фильтрация доступа кандидатов и доминирование в среде традиционных медиа. И оказалось, что в этой глубоко эшелонированной системе, казалось бы, обеспечивающей доминирование старой элиты, есть окна уязвимости, которыми могут воспользоваться несистемные политики, — такие, как Дональд Трамп», — говорит Евгений Минченко.

В России тоже не все так просто — сейчас ведется перезагрузка российской элиты: «Мы входим в зону глобальной нестабильности элит: Путин-2018 будет отличен от Путина-2017». Ожидается рост конкуренции даже в рамках правящей элиты на региональном уровне».

Российские политики от регионального до федерального уровней пусть и не сразу, но осознали, что, как и любому делу, политике надо постоянно учиться, учитывая реалии современности. И они готовы к этому. Одним требуется начинать с базовых семинаров, другим для «освежения» понимания процесса пригодится однодневный яркий семинар такой, как, например, «Побеждай, как Трамп и Путин».

Минченко считает, что «конкуренция даже внутри правящей элиты будет нарастать. И тут качество политического планирования, базового образа и инструментов дебатов и коммуникации с разными аудиториями будут важнейшими конкурентными преимуществами».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1539 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Политика, Люди политики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Бубликов
5
Бубликов 13.03.2017 / 22:15 #
Правящей "элите" надо перестать болтать и дурить головы людям, а заниматься делом. А что бы понимать простых людей надо вернуться на нашу планету...
Тогда, "глобальной нестабильности элит" не будет...
Комментарии 7 Читать на форуме
Бубликов
5
Бубликов 13.03.2017 / 22:15 #
Правящей "элите" надо перестать болтать и дурить головы людям, а заниматься делом. А что бы понимать простых людей надо вернуться на нашу планету...
Тогда, "глобальной нестабильности элит" не будет...
oberingeneer
1
oberingeneer 13.03.2017 / 22:57 #
Сразу почему-то вспомнились фильмы "День выборов". И характеристика данная герою Бараца во втором фильме одним из членов команды Балашова, ну где про него говорят что он из Москвы и лучший. И про политиков там хорошо сказано:

 — Порядочный человек?
— Да.
— Большой минус для политика.
no matter
3
no matter 13.03.2017 / 23:29 #
При слове "элита" мне всегда вспоминается анекдот про москвича, решившего себе пошить костюм в Одессе. На все его требования портной только отвечал "хорошо, сделаем". Тогда в оконцовке клиент доверительно так сообщает портному, что вот в Москве на его фигуру никто не взялся пошить костюм, а здесь никаких проблем. Портной: "Это в Москве вы фигура, а здесь, в Одессе, вы гавно. Кепочку мерить будем?"
андрей050473
0
андрей050473 13.03.2017 / 23:31 #
таким дармоедам в галстуках проблемы простого населения не понять...
Holtoff
3
Holtoff 14.03.2017 / 05:27 #
"Видите ли, Ваше Величество, мы входим в зону глобальной нестабильности элит", - объяснял придворный политолог Марии Антуанетте в ночь перед казнью.
андрей050473
1
андрей050473 14.03.2017 / 08:48 #
Вот, вот, если бы СЛУГ народа публично пороли "как слуг"  за плохо выполняемую работу, то думаю нестабильности не было БЫ... 
Диссернет
1
Диссернет 14.03.2017 / 23:28 #
Тёрки между ними всё больше вскрываются. Даже в Тюмени об этом начинают писать.