Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03 / 10:49
Продажа липовых автомобилей принесла тоболяку 23 миллиона рублей

Председатель совета Тобольской организации участников боевых действий и вооруженных конфликтов «Братство» «продал» двум десяткам людей несуществующие иномарки. При этом злоумышленник делал скидку военнослужащим и многодетным по всей стране. Общая сумма ущерба составила почти 23 миллиона рублей.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Дмитрия Шевцова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Как полагает следствие, Шевцов, будучи одним из учредителей и председателем совета Тобольской городской общественной организации участников боевых действий и вооруженных конфликтов «Братство», с мая 2014 года по июль 2015 года похитил у 24 граждан из разных регионов страны почти 23 миллиона рублей.

Мошенник опубликовал на сайте «Братства» и еще двух ложную информацию о том, что его организация является официальным дилером корейской компании и осуществляет поставку автомобилей из Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов.

Кроме того, Дмитрий Шевцов разместил там же находившиеся в свободном доступе в интернете фото автомобилей с описанием их технических характеристик и ценой. Чтобы привлечь побольше клиентов, злоумышленник пообещал делать 5-процентную скидку участникам боевых действий, вооруженных конфликтов, военнослужащим и многодетным семьям. Кроме того, было обещано, что «Братство» бесплатно окажет им услуги по покупке и поставке автомобилей.

От имени своей организации Шевцов заключал с гражданами агентские договоры на поставки машин, а полученные деньги, по версии следствия, похищал. Таким образом от его действий пострадали жители Тобольска, Тюмени, Москвы, Ивановской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, размер причиненного Шевцовым ущерба составил 22 миллиона 998 тысяч рублей. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу. Шевцову грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1808 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
El Pistolero
0
El Pistolero 14.03.2017 / 12:10 #
:)))
"Братишки, я вам автомобилей принёс."
Изображение
ВБ
0
ВБ 14.03.2017 / 16:24 #
неисбывная мечта нашего народа халява... в сша хорошо... в ес здорово... помню, еще в австралии в начале 90-х тоже ништяк было... работать почти не надо, деньги так дают, жилье навязывают... жаль что мы не евреи... че тут в этом совке делать, здесь работать надо за копейки... гиперреализацию этой идеи мы  третий год в окраине наблюдаем, счастье рекой льется в рот аборигенам с кисельных берегов европы, не захлебнуться бы... 
я к тому, что есть официальные дилеры, а народ "официальнее" дилера нашел... на 5 процентов. ну чем не сыр.
 
Сергей 74
0
Сергей 74 14.03.2017 / 19:19 #
ВБ пишет:Сообщение еще в австралии в начале 90-х тоже ништяк было...

А счас там как?