Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03 / 14:48
В Ишиме детский сад заплатит малышу за сломанную ногу

Ишимский детский сад № 5 заплатит родителям малыша 50 тысяч рублей. Учреждение ответит за то, что их воспитанник, гуляя, сломал ногу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, днем 23 сентября 2016 года трехлетний мальчик упал на прогулке на правое колено, подвернув левую ногу. Оказалось, что у ребенка закрытый перелом левого бедра со смещением. Он перенес две операции, в течение трех недель лежал на вытяжке.

Согласно действующему законодательству, дошкольные образовательные учреждения отвечают за жизнь и здоровье своих воспитанников. Поэтому отец малыша обратился в Ишимскую межрайонную прокуратуру, которая в интересах ребенка предъявила в суд иск о возмещении морального вреда. Ишимский городской суд иск удовлетворил, взыскав с пятого детского сада «Елочка» компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Вопрос реального исполнения судебного решения находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1507 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Ишим, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
комполен
4
комполен 14.03.2017 / 15:19 #
маразм крепчал... Папка "молодец" - не сплоховал, срубил денежек халявных с садика. А вот мне интересно если бы ребетенок дома упал с теми же последствиями правосознательный отец видимо подал бы заявление прокурору чтобы тот его отцовских прав лишил за ненадлежащий уход за ребенком.  С такими темпами яжематери и яжеоцы скоро будут компенсацию за моральные и физические страдания с садов-школ требовать за то что ребенок там насморк подхватил или коленку ободрал...
KeeperOfSilence
0
KeeperOfSilence 14.03.2017 / 17:38 #
комполен, Читайте внимательнее:

Поэтому отец малыша обратился в Ишимскую межрайонную прокуратуру, которая в интересах ребенка предъявила в суд иск о возмещении морального вреда.

Судя по тексту, прокуратура предъявила иск в суде, а не отец ребенка. Какие были его действия, не уточняется. Надо смотреть первоисточник с полной информацией.
P.S. Не стоит бросаться такими словами не разобравшись с сути вопроса.