Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03 / 16:08
Тюменскую улицу могут назвать именем советского военачальника

Улица имени советского военачальника, генерал-полковника Павла Зырянова может появиться в Тюмени. Предложение управы Центрального административного округа и общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» рассмотрят в администрации города.

Длительная — 20 лет, деятельность Павла Зырянова на посту начальника пограничных войск СССР сегодня оценивается как реформаторская. Обеспечивая надежную охрану государственной границы, Зырянов провел реорганизацию и перевооружение войск, обеспечив их оснащенность на самом современном уровне.

Зырянов — автор идеи создания мобильных маневренных огневых групп на наиболее опасных участках для оперативного наращивания сил при угрозе прорыва границы. Эта идея была отвергнута его преемником, но впоследствии в ходе войны в Афганистане в 80-х годах к ней вернулись и реализовали. Правота Зырянова подтвердилась опытом боевых действий на таджико-афганской границе в 90-х годах и в других «горячих точках» на территории бывшего СССР.

Имя Павла Зырянова предлагают присвоить безымянному пока что элементу улично-дорожной сети Тюмени, расположенному в районе упраздненной деревни Зайково. Горожанам, желающим выразить свое мнение (в письменной или устной форме, необходимо обратиться по адресу: Орджоникидзе, 24, каб. 330 (секретарь комиссии Светлана Сомова), тел./факс: 51-00-75, e-mail: SomovaSM@tyumen-city.ru.

Как рассказал интернет-порталу NashGorod.ru председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов, сегодня многие улицы Тюмени носят имена воинов, в том числе, погибших при выполнении долга в Афганистане — Михаила Колесова, Виктора Арсентьева, а также погибшего на острове Даманском в марте 1969 года Анатолия Яковлева (награжден медалью «За отвагу» посмертно. Похоронен в братской могиле села Камень-Рыболов Ханкайского района Приморского края).

В Центральном округе Тюмени появилась улица, названная в честь Бориса Маркова. Командир-пограничник в Афганистане сохранил жизнь многим военнослужащим, в том числе и тюменским. Именем Якова Точединова, стрелка-снайпера 99-го пограничного отряда, названа улица в его родном селе Казарово.

Напомним, в Тюмени также появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Такое решение приняли 1 марта участники городской комиссии по топонимике.

Источник: собственная информация
Просмотров: 828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: улицы, Администрация города, Топонимика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме