Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2017 / 09:02
Почему загородную недвижимость нужно покупать с особой осторожностью?

К сожалению, покупка земельного участка или дачи не так проста, как кажется. Здесь пока есть «подводные камни». Как покупателю предусмотреть все риски?

Как поделить дачу с соседом?

Какие неприятные ситуации могут возникнуть после покупки участка или дачи? Если вы купили дачный участок не такой большой как хотелось бы, то для вас, конечно, важен каждый квадратный сантиметр. И если сосед вдруг случайно (или не случайно) «завел» забор на вашу территорию, то это, как минимум, испортит вам настроение, а как максимум, ссора может дойти до судебных разбирательств. И хорошим подспорьем вам здесь будет правильно выполненное межевание участка с обозначением фактических границ. Или другой пример. Вы купили дачу в дачном кооперативе и единственный документ на нее — членская книжка, выданная председателем кооператива. А вы уверены в чистоте помыслов вашего председателя? Бывает так, что они меняются слишком часто… И однажды на вашем участке может появиться еще один собственник с членской книжкой в руках.

Никто и не ожидал: форс-мажор с наследником

Реальная проблемная сделка с земельным участком. Дело было в Тюмени. Покупатель А. купил у продавца Е. земельный участок за 3 миллиона рублей. Сделку благополучно зарегистрировали в Управлении Росреестра. Однако затем право на наследство предъявил наследник С., который 12 лет (!) не использовал это свое право. Когда же участок был продан, он вспомнил о том, что часть участка принадлежат ему как наследнику. Он обратился в суд, и суд признал его право на наследство. Покупатель А. в итоге оказался не полноправным собственником. Что он предпринял? Так как он приобретал этот участок с помощью компании «Этажи», поэтому у него «на руках» был гарантийный сертификат. И А. обратился в риэлторскую компанию с вопросом «Что делать?». Рассмотрев данную ситуацию и поняв, что судебные разбирательства могут затянуться не на один год, руководство «Этажей» приняло решение о возмещении клиенту полной суммы затрат, то есть 3 млн рублей. Клиент вернул свои деньги и нашел для себя другой участок.

Кто в полной мере защитит покупателя недвижимости?

«К сожалению, полную защиту покупателю недвижимости сегодня не дает ни Закон о защите прав потребителей, ни страхование ответственности агентства недвижимости», — комментирует Андрей Лесин, руководитель департамента сопровождения сделок федеральной риэлторской компании «Этажи». — Почему? Потому что в обоих случаях для компенсации потерь покупателю необходимо доказать вину агентства недвижимости. А это не всегда возможно. Например, в случае с внезапно объявившимся наследником. Поэтому наша компания с 2011 года внедрила в свою практику такой инструмент, как финансовая ответственность. Это означает, что клиентская сделка по решению суда будет признана недействительной, то компания «Этажи» вне зависимости от того, кто виноват, компенсирует клиенту сумму его затрат на покупку недвижимости. Основанием для выплат является гарантийный сертификат, который «Этажи» выдают клиенту.

Итак, кому выдается гарантийный сертификат? И в чем суть гарантии безопасности сделки?

Гарантийный сертификат выдается клиентам федеральной риэлторской компании «Этажи» — покупателям квартир на вторичном рынке и загородной недвижимости (дома, дачи, земельные участки). Согласно данному сертификату, компания в течение одного года после регистрации сделки гарантирует возмещение ущерба покупателю в случае, если по решению суда его сделка будет признана недействительной. В Тюмени сумма компенсации из собственного страхового фонда компании составляет до 5 миллионов рублей. Причем ущерб возмещается независимо от того, есть в данной ситуации вина компании или нет. Помимо этого, компания представляет интересы своего клиента в суде. С его делом работают профессиональные юристы. И эта юридическая помощь бесплатна для клиентов.

Планируете покупать загородную недвижимость? Будьте внимательны!

На правах рекламы
Просмотров: 3412 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Тюмень, этажи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите