Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2017 / 13:13
Директор тюменской фирмы не выдавал зарплату по личным причинам

В Тюмени компания «ЗапСибЭкоПроект» больше двух месяцев не выплачивала зарплату своим сотрудникам. Директор конторы не делал этого, исходя из личной заинтересованности.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, мужчина 1976 года рождения — руководитель ООО, которое занималось проектированием строительных объектов, по личным корыстным мотивам с июня по декабрь 2015 года не платил в полном объеме зарплату четырем своим сотрудникам. В общей сложности он задолжал им более 170 тысяч рублей. Также без денег осталась женщина, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

На днях расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ЗапСибЭкоПроект» было завершено. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат свыше двух месяцев, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

В рамках расследования следователем была назначена и проведена экономическая судебная экспертиза, признаны потерпевшими четыре работника предприятия. Кроме того, обвиняемый признан гражданским ответчиком по заявленным потерпевшими искам на сумму задолженности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2194 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Зарплата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Zver
1
Zver 16.03.2017 / 10:07 #
Когда работник тебе должен денег (например за причинённый материальный ущерб организации, или просто за невыполненную работу) тогда он просто "должник", а когда работодатель должен денег "работнику" - то он уголовник. Пока не будет равных условий между работником и работодателем никакого развития бизнеса в России не будет. Так и будут открываться мелкие забегаловки типа "шаурмы" с французами в главной роли, да всякие "комиссионычи"