Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2017 / 17:36
В Москве задержали шеф-редактора ИА Regnum Юрия Баранчика

Московского журналиста, работника аналитической редакции информагентства Regnum Юрия Баранчика сегодня ночью задержала полиция. Официальным поводом к действиям правоохранителей стало объявление сотрудника СМИ в международный розыск по инициативе властей Белоруссии.

О задержании Юрия Баранчика сегодня, 15 марта, сообщил редактор информационного агентства Regnum Модест Колеров. «Его взяли сегодня ночью прямо из дома — из квартиры, которую снимал, — рассказал руководитель издания журналистам ТАСС. «Сейчас этим делом занимается наш адвокат, мы пожаловались во всевозможные инстанции», — добавил он.

Информацию подтвердили представители полиции. «Сегодня сотрудниками столичной полиции был задержан гражданин Белоруссии, находящийся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Беларусь. В настоящее время решается вопрос о его передаче инициатору розыска», — сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Баранчик будет выдан Белоруссии как стране инициатора розыска.

ИА REGNUM предполагает, что задержание Юрия Баранчика связано с политическим преследованием авторов и сотрудников агентства по надуманным обвинениям в «разжигании межнациональной розни». Журналистам грозит до 12 лет заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1733 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Политика, Журналисты, Москва
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Noggano
0
Noggano 16.03.2017 / 02:09 #
В Москве задержали беларуса. Казалось бы, при чём здесь наш город
Сноуден-72
0
Сноуден-72 16.03.2017 / 02:13 #
Noggano пишет:Сообщение В Москве задержали беларуса. Казалось бы, при чём здесь наш город
Ой-вэй, нет ли тут скрытого антисемитизма? :shar:
niki99
0
niki99 16.03.2017 / 03:57 #
Это просто жуткая трагедия. Я потрясен происходящим.