Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03 / 10:44
Улицы Тюмени чистят от гололеда: где в городе самые опасные места?
Фото пресс-службы администрации Тюмени

Управляющие компании Тюмени, которые вовремя не освободили тротуары от наледи, должны в кратчайшее время исправить ситуацию, иначе будут оштрафованы за нарушение Правил благоустройства. Специалисты Службы заказчика по благоустройству ЦАО проверили, как это требование выполняется на их территории округа.

В рейд пригласили представителей советов домов и управляющих компаний. Был проверен 201 объект на всех одиннадцати имущественных комплексах Центрального округа.

У 13 управляющих компаний квартальные выявили 59 нарушений. За один день они направили беспечным управляющим организациям 33 уведомления об устранении наледи и, пока составили один протокол об административном правонарушении.

Улицы Тюмени чистят от гололеда: где в городе самые опасные места? 2

В январе администрация города выдавала управляющим компаниям бесплатные талоны на утилизацию снега, но судя по высоте сугробов во дворе по улице Ленина, 69-а, этой возможностью воспользовались не все. Ледяные накаты на тротуарах во дворах образовались по нескольким причинам. Например, когда после обильных снегопадов дворник не сразу промел двор или в случае, когда растаявший на крыше снег стек на дорогу и застыл. То там, то здесь можно наблюдать необычную картину — привязанные к водосточным трубам мусорные мешки. Управляющие компании делают это для того, чтобы задержать воду с крыш.

Накануне рейда, после напоминания квартального, УК «Север» обработала ими территорию у дома № 77 по улице Ленина.

«Сыплем кварцевый песок, чтобы люди не скользили на тротуаре и проезжей части. Лед сейчас такой, что тяжело берется», — говорит представитель УК «Север» Александр Котов.

В управлении этой компании около ста домов, расположенных в Центральном округе. Следующую остановку участники рейда сделали во дворе дома № 92 по улице Профсоюзной. Активные жители этого дома сами наняли трактор, чтобы убрать ледяные накаты со двора.

«Следим за порядком. Теперь вместе с УК вывезем снег. Мы находим общий язык со всеми. Мы самоуправлением занимаемся ровно 20 лет. Это наш двор и наш дом, поэтому мы должны сами о нем заботиться. Управы и УК тоже не все в состоянии сделать, надо самим шевелиться, тогда и найдете поддержку. Так вот и работаем», — считает старшая по дому № 92 по ул. Профсоюзной Нина Кононова.

Впрочем, наледь — проблема не только жителей Центрального округа. Так, тюменка Александра жалуется на лед по улице Пермякова от остановки «Автовокзал» до Энергетиков.

«Идти невозможно, — сетует она. -Не посыпано, не убрано. Как будто специально залито. Лёд — как стекло. Ужас. Столько народу ходит по этому тротуару. Куда смотрят службы? Ждут когда растает?»

Улицы Тюмени чистят от гололеда: где в городе самые опасные места? 3

Специалисты ТОСЭР рекомендуют в период гололеда быть особенно внимательными на улицах. Так, на скользком месте нужно расслаблять ноги в коленях, обязательно ступать на всю подошву и не держать руки в карманах.

«Если удержаться на ногах невозможно, при падении, постарайтесь присесть — так уменьшится высота, с которой вы падаете. Распространенным заблуждением является рекомендация расслабиться при падении. Шанс заработать перелом в расслабленном состоянии возрастает, так как вся сила удара приходится на кости. В момент падения нужно сгруппироваться. Лучше всего падать на бок, ни в коем случае нельзя приземляться на выпрямленные руки. Многие так поступают автоматически, и в результате самая частая гололедная травма — перелом предплечья», — советуют спасатели.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1480 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гололёд, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Opal 72
5
Opal 72 16.03.2017 / 11:38 #
"где в городе самые опасные места?" - везде... 


Комментарии 8 Читать на форуме
Opal 72
5
Opal 72 16.03.2017 / 11:38 #
"где в городе самые опасные места?" - везде... 


carbon
1
carbon 16.03.2017 / 11:40 #
Opal 72 пишет:везде...
Неправда, перед мэрией безопасно.:death:
Andreas Deutsche
0
Andreas Deutsche 16.03.2017 / 12:23 #
На авторемонтной  в сторону баз особенно там где цветочная база ...
Глыбы льда ...
Приложение Нашгород
Shot
0
Shot 16.03.2017 / 15:08 #
по М.Горького между 50 лет Октября и Республики, в районе Поликлиники №4. Лично грохнулся там. Вся пешеходка во льду, у дома лежат осколки ледяных глыб, упавших с крыши. После этого похода, я ачкую там ходить.
Shot
0
Shot 16.03.2017 / 15:09 #
П.С. именно у сталинских домов. Вдоль Поликлиники №4 все норм. 
 
А то не дай бог сейчас заведующую накажут.
D_J
1
D_J 17.03.2017 / 16:48 #
правильно, пусть наказывают нерадивых УК!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 17.03.2017 / 19:21 #
Уже даже хочется упасть, чтобы попробовать "расслабиться при падении". Как то ведь еще надо успеть дать себе команду "а теперь расслабляемся")) 
Скрежет
0
Скрежет 17.03.2017 / 19:38 #
Опасное место: узкий проход через низкое, чугунное ограждение к зданию где находится офис "Русской Компании" (Республики 53).
Глыба льда намерзла. Старики падают через одного....