Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2017 / 12:26
Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы

Снижается покупательская способность, но мы продолжаем улучшать инвестиционный климат», — отметил сегодня губернатор региона Владимир Якушев в начале своего отчетного выступления на заседании Тюменской областной Думы.

В презентации глава региона сделал главный акцент на экономике. Губернатор рассказал об успехах в промышленности, где наблюдается прирост на 4,6 процента. В основном за счет крупных игроков: Сибура, Антипинского НПЗ, нефтяных компаний. Оборудования и материалов для нефтянки тюменскими производителями поставлено на сумму 23 млрд рублей: половина — по программе импортозамещения. «Все это помогло сбалансировать сложную ситуацию, связанную с резким спадом в строительной индустрии», — сказал Якушев. По его словам, с рынка строительства исчезли многие игроки, существенно падение выпуска стройматериалов.

Из необходимых трех школ для областного центра бюджет может потянуть только одну. Но достроят две школы: одну в этом году в Восточном микрорайоне, другую — в микрорайоне Ямальский-2 — в следующем. Появятся новые школы в Заводоуковске и Тобольске.

Глава области делает ставку на инкубаторы, технопарки, индустриальные парки и те 490 крупных инвестиционных проектов, которыми наполнили «портфель».

От губернатора прилетел камушек в огород бизнеса от ЖКХ он потребовал тщательнее выбирать партнеров, чтобы бизнес не перекладывал финансовую нагрузку на население, повышая тарифы.

Проблемы, которые видит глава региона не только в падающем рынке, но и в связанном с этим побочным эффектом — ростом безработицы.

«Стоит меньше опираться на подземные ресурсы, а больше уповать на интеллектуальные», — считает губернатор.

Риски известны, правительство уверено, что справится, преодолеет, придаст стимул руководству муниципальных образований и постарается не снижать бюджетные инвестиции. «Дорогу осилит идущий», — сказал глава региона, продемонстрировав решительность.

Губернатор коротко рассказал о самочувствии социалки и долго отвечал на вопросы депутатов. Например, что делать с переизбытком новых квартир (на рынке не реализованы 3 млн кв метров), об оказании кардиопомощи на селе, о господдержке детей войны (пока бюджет не готов к такой высокой нагрузке) и др.

Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы 2

»

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Noggano
2
Noggano 16.03.2017 / 16:00 #
Зачем тогда жить в Тюмени/области, если от нефти/газа получишь нихрена? Есть гораздо более приятные в плане климата города и регионы.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 16.03.2017 / 19:24 #
Noggano, интересная логика) Поедемте все в Москву) Наоборот круто, что с нефтяной иглы  слазим. 
oberingeneer
0
oberingeneer 16.03.2017 / 19:52 #
Karolina Herrera пишет:Noggano, интересная логика) Поедемте все в Москву) Наоборот круто, что с нефтяной иглы  слазим. 
Классно слазим, видимо Сибур, АНПЗ  и крупные нефтяные компании уже нефтянкой не считаются? Что тогда есть нефтяная игла? Почитайте материал внимательно, там все написано. 
нелена
0
нелена 17.03.2017 / 14:12 #
oberingeneer вы не видите разницу с переработкой ресурсов и просто добычей?
D_J
0
D_J 17.03.2017 / 16:27 #
правильно про ЖКХ сказал, пусть уже перестанут людей доить!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 17.03.2017 / 18:55 #
oberingeneer пишет:там все написано.
Не все там написано. Ни слова не сказано про то как Собянин НДПИ упер.  
Виталий М.
1
Виталий М. 17.03.2017 / 19:31 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение oberingeneer пишет:там все написано.

Не все там написано. Ни слова не сказано про то как Собянин НДПИ упер.  


Я так понимаю, что Вы в этой теме специалист и многое знаете. Так расскажите тогда незнающим, когда именно (в каком году) и кем именно были приняты решения и подписаны соответствующие нормативные акты, в каком именно году Тюменская область перестала получать НДПИ и компенсации из федерального бюджета в связи с утратой данного налога. Вам ведь это несложно сделать? А мы узнаем, как именно Собянин (если это вообще был он) "упер НДПИ".