Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03 / 14:06
Аэропорт «Рощино» могут оштрафовать за препятствование конкуренции

Управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области возбудило дело в отношении АО «Аэропорт Рощино». Компанию, управляющую тюменской воздушной гавани, подозревают в ограничении конкуренции и ущемлении интересов поставщиков бортпитания.

Как сообщают представители УФАС, поводом к разбирательству стала жалоба компании, обеспечивающей бортовым питанием самолеты авиакомпании «Сибирь» (S7) — ООО «Сила вкуса». В обращении, поступившем в адрес ведомства, заявитель пояснил, что аэропорт Рощино отказывается проводить досмотр бортового питания и предоставлять спецмашину для его доставки. Отказ предприятие объясняет отсутствием технической возможности.

Изучив документы, сотрудники УФАС обнаружили признаки нарушений. «Аэропорт Рощино» является субъектом естественной монополии и занимает доминирующее положение на рынке оказания аэропортовых услуг, в том числе в части обеспечения авиационной безопасности, куда входит досмотр бортового питания. В связи с этим на аэропорт распространяется запрет на злоупотребление своим положением на данном рынке», — поясняют представители антимонопольной службы.

Кроме создания препятствий доступу ООО «Сила вкуса» на товарный рынок, антимонопольному управлению придётся разобраться в вопросе правомерности взимания Аэропортом платы за досмотр бортового питания для авиакомпании «Сибирь», а также установления требования по оборудованию цеха бортпитания интроскопом за счёт собственных средств ООО «Сила вкуса». Заседание комиссии назначено на 3 апреля 2017 года.

Вместе с тем, в аэропорту Рощино рассказали, что не получали каких-либо документов от контролирующих органов. «До выяснения сути претензий со стороны УФАС мы не можем предоставить какую-либо информацию», — пояснил представитель аэропорта корреспонденту NashGorod.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2664 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, авиакомпания Сибирь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме