Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
    
19
августа
16.03 / 13:06

Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках

Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках

Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Отметим, что следовать кодексу будут уже новые участники Общественной палаты. Согласно положениям документа, который представил председатель комиссии по образованию и науке Эдуард Кашуба, членам палаты запрещается, например, поддерживать какие-либо политические партии. Также отдельные пункты документа предписывают общественникам воздерживаться от негативных обсуждений работы своих коллег, а также от давления на действующую власть.

Кроме поведения, регламентируется также внешний вид участников Общественной палаты и использование мобильных телефонов во время заседаний. Именно последний пункт вызвал оживление в зале — прозвучали высказывания, что это — явно лишнее, ведь мы живем в эпоху цифровой информации. Но нашлись и те, кто предположил, что общественники станут отвлекаться на игры в своих телефонах. В итоге пользоваться мобильниками членам палаты все-таки разрешили.

Важность электронных гаджетов в современной жизни подчеркнул в своем выступлении и вице-губернатор Сергей Сарычев. Говоря о роли общества в решении проблем, он отметил: «Каждый человек с мобильным телефоном сегодня — журналист. Это огромный потенциал».

Также члены региональной Общественной палаты тайным голосованием избрали представителя от Тюменской области в Москве. Кандидатуру Светланы Ярославовой поддержали более 100 человек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1889 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Общественная палата

 
 Комментарии  3  
Shot
0
Shot   16.03.2017 / 15:06   #    Ответить   
А я в телефоне очень часто документы рассматриваю, согласовываю или отклоняю. Иначе все эти совещания тормозят работу. Бестолковая потеря времени. Ну у других может это полезное занятие.
D_J
0
D_J   16.03.2017 / 15:49   #    Ответить   
зато даже не отрицают, что кто-то ведь и играет)))
Teplobaza72
0
Teplobaza72   16.03.2017 / 19:27   #    Ответить   
Во время заседаний надо давить покемонов.


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  3
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  103
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»