Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6624
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6387
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03 / 13:06
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках

Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Отметим, что следовать кодексу будут уже новые участники Общественной палаты. Согласно положениям документа, который представил председатель комиссии по образованию и науке Эдуард Кашуба, членам палаты запрещается, например, поддерживать какие-либо политические партии. Также отдельные пункты документа предписывают общественникам воздерживаться от негативных обсуждений работы своих коллег, а также от давления на действующую власть.

Кроме поведения, регламентируется также внешний вид участников Общественной палаты и использование мобильных телефонов во время заседаний. Именно последний пункт вызвал оживление в зале — прозвучали высказывания, что это — явно лишнее, ведь мы живем в эпоху цифровой информации. Но нашлись и те, кто предположил, что общественники станут отвлекаться на игры в своих телефонах. В итоге пользоваться мобильниками членам палаты все-таки разрешили.

Важность электронных гаджетов в современной жизни подчеркнул в своем выступлении и вице-губернатор Сергей Сарычев. Говоря о роли общества в решении проблем, он отметил: «Каждый человек с мобильным телефоном сегодня — журналист. Это огромный потенциал».

Также члены региональной Общественной палаты тайным голосованием избрали представителя от Тюменской области в Москве. Кандидатуру Светланы Ярославовой поддержали более 100 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1929 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Общественная палата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Shot
0
Shot 16.03.2017 / 15:06 #
А я в телефоне очень часто документы рассматриваю, согласовываю или отклоняю. Иначе все эти совещания тормозят работу. Бестолковая потеря времени. Ну у других может это полезное занятие.
D_J
0
D_J 16.03.2017 / 15:49 #
зато даже не отрицают, что кто-то ведь и играет)))
Teplobaza72
0
Teplobaza72 16.03.2017 / 19:27 #
Во время заседаний надо давить покемонов.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.