Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2017 / 15:32
Подготовка к паводку: в Ишиме чистят реки и запасают вакцину

Ишим готовится к предстоящему паводку. Власти и службы города намерены сделать все возможное, чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась.

Готовность сил и средств оценил глава Ишима Федор Шишкин на расширенном совещании с представителями коммунальных служб города, МЧС, полиции, здравоохранения, образования, ресурсоснабжающих и транспортных предприятий, руководителями объектов экономики.

Как сообщает пресс-служба администрации Ишима, в настоящее время заканчивается расчистка русел рек Карасуль и Мергенька. До конца недели завершится расчистка восьми подмостовых пространств. Представители администрации города, МЧС и МВД проводят обходы частного сектора, расположенного в зоне возможного подтопления, а также садоводческих товариществ. Ишимцам вручают памятки с правилами поведения во время паводка, уточняется количество проживающих, маломобильных категорий граждан, беременных женщин и детей.

Определены шесть пунктов временного размещения эвакуированных. Заключены соглашения по организации питания и транспортного обслуживания. Создан запас необходимого количества средств для вакцинации населения и дезинфекции территории. Для проведения мониторинга с воздуха предусмотрено привлечение сил и средств авиационно-спортивного клуба Ишима. В случае необходимости будут оперативно вноситься изменения в существующую схему движения общественного транспорта. В настоящее время формируются списки волонтеров от высших и средне-профессиональных образовательных учреждений, которые будут помогать гражданам, пострадавшим от подтопления.

Также в городе ведется расчистка водоотводных канав, которые обеспечат сток талых вод. Продолжается вывоз снега. В МУП «САХ» и управляющих компаниях проверена исправность мотопомп. Созданы необходимые запасы ГСМ, материалов и запасных частей.

Глава муниципалитета поручил всем оперативно и слаженно организовать проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении ЧС и акцентировал внимание на оперативном принятии управленческих решений в этот нелегкий период. «Необходимо организовать достоверный обмен информацией между органами управления. Четко и своевременно доводить ее до ишимцев», — пояснил всем присутствующим Федор Шишкин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1397 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, паводок в Ишиме, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме